Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Межведомственная комиссия одобрила заявку на ЧЕ-2021 и ЧМ-2022 по гребле в Москве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Московский гребной канал &quot;Крылатское&quot; в 2014 году принимал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, а в 2016 году &ndash; чемпионат Европы.</p>

17:5523.01.2018

Межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта одобрила предложение Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) подать заявку на проведение в Москве чемпионата Европы 2021 года и чемпионата мира 2022 года, сообщила РИА Новости первый вице-президент федерации Ирина Сираева.

"Все благосклонно отнеслись, и межведомственная комиссия единогласно поддержала инициативу ВФГБК на проведение двух турниров в Москве. Мы будем готовить документы в соответствии со сроками, указанными в заявочных конкурсах. До 1 февраля надо подать заявку в Международную федерацию (ICF) на проведение чемпионата мира-2022, а в Европейскую ассоциацию (ЕСА) – до 1 марта для проведения чемпионата Европы-2021", - сказала Сираева.

Московский гребной канал "Крылатское" в 2014 году принимал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, а в 2016 году – чемпионат Европы.

"У нас все готово, осталось только подать пакет документов. Проведение турниров в Москве согласовано с правительством Москвы, Минспорт тоже поддержал нас. Это была последняя инстанция – межведомственная комиссия, она тоже поддержала подачу заявки на проведение чемпионата Европы-2021 и чемпионата мира-2022", - добавила собеседница агентства.

По словам Сираевой, для проведения этих турниров на гребном канале "Крылатское" не понадобятся дополнительные средства.

"Мы уже не раз принимали на гребном канале в Крылатском подобные турниры. Опыт у нас уже есть, мы уже принимали чемпионат мира-2014 и чемпионат Европы-2016. Это сыграло свою роль, ничего не нужно строить или вкладывать какие-то дополнительные средства", - отметила первый вице-президент ВФГБК.

"Пока известен наш конкурент только на проведение чемпионата Европы-2021. Заявился еще немецкий город Дуйсбург. Это наша гребная Мекка, там очень много официальных соревнований проводится. Немецкая федерация – одна из сильнейших, они тоже умеют хорошо организовывать и проводить соревнования. Конкурент у нас серьезный", - сказала Сираева.

По словам первого вице-президента ВФГБК, хозяева чемпионата Европы-2021 и чемпионата мира-2022 будут оглашены в марте.

"Город, который примет чемпионат мира-2022, будет утверждаться 23-24 марта в Токио на заседании совета директоров международной федерации (ICF). Город чемпионата Европы-2021 – на заседании совета директоров европейской ассоциации (ЕСА) в марте, место пока неизвестно", - отметила Сираева.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол)

1942 г. — родилась Нелли ФОМИНЫХ (баскетбол)

1945 г. — родился Валерий СИЛАКОВ (санный спорт)

1949 г. — родился Геннадий КОРШИКОВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх