Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Продюсер Рудковская назвала Липницкую "новой Тутберидзе"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Продюсер заявила, что Липницкая хочет стать тренером высочайшего уровня.</p>

Продюсер Рудковская назвала Липницкую "новой Тутберидзе"
15:3522.11.2022

Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию в командном турнире Юлия Липницкая может стать спортсменкой мирового класса.

Такое мнение "Матч ТВ" высказала Яна Рудковская, продюсер и супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, в академии которого сейчас работает 24-летняя Липницкая.

"Я считаю, что Юля Липницкая — это новая Этери Тутберидзе. Юля — самый строгий тренер нашей академии. Она фанат фигурного катания, она с утра до ночи на льду, грызет этот лед со своими учениками, выводит их на старты. Мы общаемся с ней часто. Юля говорит, что ей очень нравится тренировать, она хочет стать тренером высочайшего уровня", — сказала Рудковская.

Продюсер также отметила, что Липницкая учится многим вещам. "Где-то советуется с Евгением Плющенко — они очень мило, трепетно общаются. Они же вместе победили в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи, и теперь она у нас в академии", — добавила Рудковская.

Липницкая стала олимпийской чемпионской, тренируясь под руководством Тутберидзе. Среди воспитанниц тренера — олимпийские чемпионки и медалистки трех последних Олимпиад, в том числе Евгения Медведева, Алина Загитова, Анна Щербакова и Камила Валиева.

За карьеру Липницкая помимо олимпийского золота выиграла серебро чемпионата мира-2014 и в том же году стала чемпионкой Европы. В финале серии Гран-при в 2013-м она стала второй. После Олимпиады в Сочи фигуристке не удалось провести ни одного полноценного сезона.

Липницкая завершила карьеру в 2017 году, с декабря 2020-го она работает в академии Плющенко.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Наверх