Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищев: ПКР не должен платить взносы в Международный паралимпийский комитет

58 - Внутреняя страница новости

<p>МПК приостановил членство ПКР в организации и заявил, что Паралимпийский комитет России должен продолжать платить членские взносы.</p>

Дмитрий Свищев: ПКР не должен платить взносы в Международный паралимпийский комитет
20:1522.11.2022

Паралимпийский комитет России (ПКР) после приостановки членства в Международном паралимпийском комитете (МПК) не должен платить взносы организации.

Об этом во вторник заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

МПК на внеочередной генеральной ассамблее 16 ноября в Берлине приостановил членство ПКР в организации. Также в МПК заявили, что ПКР должен продолжать выплачивать членские взносы.

"Международный паралимпийский комитет сначала лишает всех прав Паралимпийский комитет России, а потом требует уплаты взносов, - сказал Свищев. - Мы уже такое видели в легкой атлетике, где Всероссийская федерация легкой атлетики раз за разом платила международной федерации, но так и не была восстановлена в правах. Похоже, что международные спортивные организации таким образом находят себе пассивный доход. Считаю, что ПКР не должен платить членский взнос при наличии статуса отстранения".

"За что платить? За то, что спортсменам не дают выступать, а функционерам - голосовать? По сути это превращается в самую настоящую кормушку для международных спортивных организаций, пора такую практику заканчивать. Лучше эти деньги вложить в развитие паралимпийского спорта внутри страны, чем просто отдавать их в никуда", - добавил Свищев.

МПК уже лишал ПКР членства в организации в августе 2016 года после разразившегося в российском спорте допингового скандала. Тогда эта мера носила временный характер. По этой причине российские паралимпийцы в 2016 году не смогли выступить на летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а в 2018 году на зимней Паралимпиаде в Пхёнчхане было разрешено выступить лишь нескольким отечественным спортсменам и только в нейтральном статусе.

В 2019 году МПК условно восстановил членство ПКР в организации с выдвижением ряда требований, которые российский комитет должен выполнить до 31 декабря 2022 года. В 2021 году благодаря этому решению россияне смогли принять участие в летних Паралимпийских играх в Токио. В 2022 году российские паралимпийцы должны были принять участие в Паралимпиаде в Пекине, однако в связи с ситуацией на Украине МПК принял решение не допускать россиян до соревнований.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16398165
Узнать больше о персонах из публикации:
Славский | 18:25, среда, 23 ноября 2022 г. |
Абсолютно правильно! Нам надо более серьезней заняться нашими спортсменами у себя дома.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 ноября

1910 г. — родился Дмитрий ДОНСКОЙ

1937 г. — родился Олег КОПАЕВ (футбол)

1939 г. — родился Юрий БЫЧКОВ (фехтование)

1939 г. — родился Геннадий ВОЛЬНОВ (баскетбол)

1949 г. — родился Владимир НОВОСЕЛОВ

читать далее
Наверх