Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов выиграли Гран-при по фигурному катанию в Москве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тиффани Загорски &ndash; Джонатан Гурейро &ndash; серебряные призеры, Анастасия Скопцова &ndash; Кирилл Алешин &ndash; бронзовые.</p>

11:5022.11.2020

Соревнования танцевальных дуэтов на российском этапе Гран-при "Кубок Ростелекома" завершились победой Виктории СиницинойНикиты Кацалапова.  О ходе соревнований сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионата мира в танцах на льду Виктория Синицина - Никита Кацалапов впервые в сезоне представили свою новую произвольную программу, которую не смогли докатать на втором этапе Кубка страны. Новый танец Виктории и Никиты, поставленный в отличие от прошлых сезонов в ином стиле, призван продемонстрировать диапазон возможностей учеников Александра Жулина. Понятно, программа еще не накатана и в "Мегаспорте" был ее премьерный показ, но в целом можно говорить, что задуманное удалось.

По результатам двух программ дуэт заработал 217.51 балл.

- Это был наш первый полноценный прокат произвольного танца и выступление в этом сезоне. В первую очередь хотим поблагодарить за поддержку публику и зрителей, которые так тепло поддерживали нас, и это помогало. Будем работать дальше, - прокомментировала Виктория Синицина.

Тиффани ЗагорскиДжонатан Гурейро стали вторыми (206.91), исполнив свою зажигательную прошлогоднюю программу. Из-за закрытия границ в связи с коронавирусом спортсмены не смогли, как планировали, в межсезонье поработать с Кристофером Дином над постановкой нового произвольного танца. Тем не менее, в исполнении Тиффани и Джона старая программа приобрела новые оттенки. Количество переросло в качество, и ребята откатались в "Мегаспорте" наотмашь.

- На домашнем этапе Гран-при мы никогда не завоевывали еще медали, поэтому очень рады. Мы действительно постарались выложиться. Сейчас хотим немного отдохнуть, перезагрузиться после тяжелого турнира, - сказал Джонатан.

Произвольный танец Анастасии Скопцовой и Кирилла Алешина пронесся как вихрь. За два танца спортсмены заработали 199.25 баллов. Скатанность дуэта, синхронность каждого движения – подтверждение огромного объема работы как над программой в целом, так и над каждым элементом и нюансом в отдельности.

- Это наша первая медаль на этапах Гран-при. Конечно, для нас это важно, волнительно. Несмотря на то, что нынешний этап Гран-при в Москве проходит немного не в том ключе, как обычно, но в соревнованиях участвует много сильных пар, не только из России. Мы постарались показать все то, над чем работали. И рады, что наши прокаты получились в том виде, в каком мы их представляем себе. Хотя, понятно, всегда есть над чем еще работать, - сказала Анастасия Скопцова.

Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, которые встали в пару перед началом сезона, четвертые (193.18). Аннабель Морозов и Андрей Багин – пятые (191.00).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх