Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елизавета Туктамышева победила на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Алена Косторная завоевала серебро, Анастасия Гулякова &ndash; бронзу.</p>

10:3522.11.2020

Женский турнир на российском этапе ИСУ Гран-при "Кубок Ростелекома" по фигурному катанию не обошелся без неожиданностей, как со знаком плюс, так и минус. Елизавета Туктамышева победила на турнире в "Мегаспорте", Алена Косторная стала второй, Анастасия Гулякова – третьей. Александра Трусова заняла 4-е место.  О ходе соревнований сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Опытная Елизавета Туктамышева в своем ритме и темпе, о которых вчера говорила на пресс-конференции, сумела подняться на высшую ступень пьедестала московского этапа Гран-при, будучи второй после короткой программы. Строго говоря, награждение победителей и призеров соревнований состоится завтра, перед показательными выступлениями, но ученица Алексея Мишина уже сейчас может праздновать успех.

В произвольной программе Лиза все рассчитала и расписала как по нотам: прыгнула каскад с элементом ультра-си, 3-м акселем, добавив к нему 2-й тулуп. Сольный, второй 3-й аксель получился с неидеальным выездом. Однако, справившись со всеми прыжковыми и непрыжковыми элементами, фигуристка постаралась зажечь в конце программы, и ей это удалось. За два проката Туктамышева получила 223.39 баллов и опередила остальных участниц.

- Очень рада результату. В сегодняшнем выступлении было несколько недочетов, но в целом я довольна. Сейчас хочется отдыхать, - призналась Лиза.

По словам фигуристки, она не была уверена в победе на этом Гран-при, поскольку была сильная конкуренция. Она не видела, как откаталась Алена Косторная, не знала, какие баллы она получит. Елизавета объяснила, что немногие спортсмены сразу после проката могут быть уверены и сказать, что я стал победителем. Поэтому для нее итоги турнира стали "приятной неожиданностью и хорошим заключением неплохого выступления на этом этапе Гран-при".

Алена Косторная уступила Туктамышевой почти 7 баллов в произвольной программе, а имеющегося запаса в баллах ей, как лидеру в короткой программе, не хватило до первого места (220.79). На Гран-при в Москве, как на Кубке страны в Казани, Алена откатала программу без ультра-си, прыгнув 2-й аксель с запасом, что позволяет надеяться на возвращение тройного акселя. Прокат произвольной в "Мегаспорте" получился внятнее, чем на первом турнире спортсменки, но не цеплял, как в прошлых сезонах. Понятно, программа требует доработки, но до чемпионата России остается не так много времени.

- Я слышала, что Лиза хорошо откатала, - рассказывала Алена на пресс-конференции. - Пока я разминалась у бортика, видела ее прокат. Но выходила я делать свою работу, выполнить то, что задумано. К сожалению, не все получилось, но мы будем работать над этим… Сейчас я старалась сделать практически все. Были моменты, о которых я забыла во время проката. Но это все нарабатывается. Надеюсь, с каждым соревнованием улучшать свое катание, свою хореографию, чтобы в конечном итоге прийти к тому варианту, который был поставлен изначально, чтобы был "вау-эффект", - сказала Алена Косторная.

Бронзовую награду неожиданно завоевала еще одна ученица Алексея Мишина, дебютантка взрослой серии Гран-при Анастасия Гулякова (199.03). Фигуристка выдала чистый прокат, но на нескольких прыжках были отмечены недокруты.

- Для меня это был первый Гран-при, и я рада, что мне удалось показать достойное катание. Были недочеты, будем над ними работать, - прокомментировала Анастасия Гулякова.

Прокат произвольной программы Александра Трусовой хочется просто забыть. Фигуристка занимала третье место после короткой программы и надеялась в произвольной исправить ситуацию, как это уже случалось на предыдущих стартах. Но четверные в этот вечер не пошли – ни сальхов, ни лутц, ни тулуп… Помарок в прокате было много -- в итоговом протоколе значится 6 дидакшен.

Однако стоит отметить, Трусова заявила в произвольной самый сложный контент из того, что планировали катать все участники московского этапа. На четыре четверных не решился никто, включая лидеров мужских соревнований. Но заявить - одно, а принять грамотное решение, основываясь на готовности спортсмена, сколько необходимо и каких прыжков, – это другая история.

За две программы Александра набрала 198.93 балла и по итогам заняла 4-е место.

Елизавета Нугуманова (191.52) стала пятой на Гран-при, Эва-Лотта Киибус из Эстонии – шестой (186.00), Софья Самодурова (184.81) завершила Гран-при на седьмом месте.

Ольга | 11:18, воскресенье, 22 ноября 2020 г. |
Очень рада за Лизу. Это её талант, помноженный на труд. Поздравляю!!!
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх