Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ряд матчей ЧМ по футболу-2022 в Катаре будут сыграны в соседних странах, если число участников увеличится

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам главы ФИФА Джанни Инфантино, организация матчей в соседних государствах поможет снизить враждебность в отношениях между странами региона.</p>

5:2223.11.2018

Ряд матчей чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре могут быть сыграны в соседних странах, если число участников турнира будет увеличено с 36 до 48 команд. Такое мнение высказал президент Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарец Джанни Инфантино в интервью газете The Guardian.

"В Катаре восемь стадионов, страна готовится к чемпионату мира в составе 32 команд, - отметил глава ФИФА. - Было бы гораздо сложнее организовать (турнир 48 команд) на восьми стадионах в одной стране. Таким образом, нам, вероятно, придется искать возможности проведения ряда матчей за пределами Катара, что, конечно, создает некоторые дополнительные сложности и трудности, которые мы будем решать", - сказал Инфантино.

Вопрос о расширенном составе участников чемпионата мира в Катаре обсуждается "открыто и в дружеской обстановке", констатировал глава ФИФА. "Если это станет возможным, буду счастлив", - продолжил он, заметив что не расстроится и в случае первоначально согласованного числа участников. Как проинформировал ранее Инфантино, длительность турнира останется прежней - 28 дней.

Организация матчей в соседних государствах, как полагает он, поможет снизить враждебность в отношениях между странами региона. Инфантино считает, что проведение матчей за пределами Катара окажет "позитивное влияние на ситуацию в регионе - очень важном для всего мира".

Касаясь возможности организации игр в Саудовской Аравии, президент ФИФА подчеркнул, что "необходимо учитывать геополитическую ситуацию и надеяться на то, что ситуация будет развиваться в благоприятном ключе не только для футбола, но и для всего мира".

Катар станет первой страной на Ближнем Востоке, которая примет чемпионат мира по футболу, турнир впервые пройдет в зимний период (21 ноября - 18 декабря). На данный момент запланировано, что мировое первенство 2026 года станет первым, в котором примут участие 48 команд. Они будут разделены на 16 групп, в каждой из которых по две лучшие команды выйдут в плей-офф. Чемпионат мира 2026 года пройдет в США, Канаде и Мексике, сообщает агентство ТАСС.

Летом 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. За этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата. Страны закрыли воздушное пространство для катарской авиации. В Катаре назвали решение арабских соседей необоснованным.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5821652
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх