Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дейв Ливз: Допинг-проба Б фигуристки Камилы Валиевой дала положительный результат

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пробе спортсменки от 25 декабря был обнаружен запрещенный препарат.</p>

7:3122.09.2022

Образец допинг-пробы Б, взятой у олимпийской чемпионки по фигурному катанию в командных соревнованиях Камилы Валиевой, дал положительный результат.

Об этом в среду со ссылкой на источник сообщил в своем Twitter американский журналист Дейв Ливз.

"Источник признал, что проба Б оказалась положительной", - написал Ливз.

В пробе Валиевой от 25 декабря 2021 года был обнаружен запрещенный препарат триметазидин. 8 февраля 2022 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило временное отстранение на Валиеву, которое она на следующий день успешно оспорила в независимом дисциплинарном комитете агентства. Международный олимпийский комитет (МОК), WADA и Международный союз конькобежцев подали апелляции на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

САS не удовлетворил эти иски, посчитав, что на основании очень ограниченных фактов по этому делу и после рассмотрения соответствующих юридических вопросов временное отстранение на спортсменку не может быть наложено из-за исключительных обстоятельств, так как несовершеннолетняя спортсменка является "защищенным лицом" в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом. Валиева была допущена к участию в личном турнире фигуристок на Олимпиаде в Пекине и заняла четвертое место.

Валиевой 16 лет, на Олимпиаде в Пекине она завоевала золото в командном турнире. Также она является чемпионкой Европы 2022 года.

14 сентября генеральный директор РУСАДА Вероника Логинова сообщила, что организация завершила расследование по делу Валиевой. Позднее она добавила, что слушания по делу могут пройти в конце сентября или в начале октября в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15826153
Узнать больше о персонах из публикации:
Александр | 16:59, вторник, 27 сентября 2022 г. |
Россия и допинг. Чтобы вылечить больного, надо его убить. Это о борьбе WADA с допингом российского спорта. Допустим, что зарубежные "борцы за чистоту спорта" правы и у нас в России массовое потребление допинга, больше чем в других странах. О чем это говорит? О том, что Россия - центр зла, России нельзя верить - там всюду обман, что какова страна - таков и правитель, Путин - это зло, он на неправильной стороне Истории и т.д. и т.п. Надо, чтобы во всем мире это поняли и для этого надо наказать подозрением всех профессиональных спортсменов. И, плевать, что русский спорт умрет под вывеской борьбы за допинг. Часто говорят: "видите, русские неисправимы. Даже после зверских спортивных санкций они продолжают принимать допинг!" Если это так, то это доказывает, что санкциями нельзя победить "зло", нельзя вылечить спорт от допинга. Зато можно убить спорт, унизить страну, растоптать доверие к ее лидеру. Именно это и было целью антидопинговой компании. Косвенно, это подтверждается тем, что по отношению к своим допинговым спортсменам, к спортсменам других стран этот метод не применяется. В других странах допинг имеет не меньшее распространение - почитайте скандальные статьи о допинге до "русского скандала". Эти жесткие правила они применили только к одной стране - России. О других странах даже нет намека - там совершенно "чистые" спортсмены. Так, бывают отдельные случаи. Допинг есть, но лечить его надо другими способами: медицинским, уголовным, черным списком и т.п. Эти способы должны быть направлены на конкретных спортсменов, на конкретные фармацевтические фирмы, на конкретных руководителей, организаторов, заказчиков. Нельзя подозревать и наказывать всех. Это не борьба с допингом, это политическая борьба со страной. А что делать, если окажется, что здесь замешаны спецслужбы, политика, другие интересы. Что в России допинговых спортсменов не больше и не меньше, чем в других странах. Что подменивали пробы, облучали пробы, вскрывали пробы (примеры есть) и т.п. Например, если утверждается, что в Сочи "русский КГБ" подменивал пробы, то почему это же не может сделать американское ЦРУ? По идее, соревнования, где российские спортсмены не выступали из-за искусственного допингового скандала должны быть признаны несправедливыми, нечестными. И, да, все призовые места должны быть аннулированы. Жестко, но справедливо. Либо, все соревнования без россиян по вине этой антидопинговой истории должны быть объявлены нечестными. И не раз, а постоянно. При упоминании олимпиады в Пченчхан 2018г., Токио 2020г. , Пекине 2024г., они должны идти с обязательной приставкой "нечестные". Например, "золотой чемпион нечестных олимпийских игр в Токио", "серебряный призер нечестного чемпионата мира 2021 года" и т.д. Как мы отмечаем инагентов. Это докажет на все времена, что в спорте победы должны быть честными и чистыми. Как от допинга, так и от политики.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 октября

1931 г. — родилась Тамара РЫЛОВА (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Вячеслав ВЕДЕНИН (лыжные гонки)

1942 г. — родился Евгений ШКОЛЬНИКОВ (борьба вольная)

1944 г. — родился Василий РАСТОРГУЕВ (современное пятиборье, фехтование)

1945 г. — родился Федор ЩЕЛКОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх