Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЕВРО 2020: единственный вопрос - уйдет ли Черчесов?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Команда Станислава Черчесова с тремя очками заняла последнее место в группе.</p>

22:2222.06.2021

Такого футбола болельщики сборной России точно не заслужили. ЕВРО 2020 не ответил ни на один вопрос, касаемый сборной Черчесова, зато поставил ребром главный: уйдет ли после позорного фиаско с одним забитым мячом (гол Дзюбы был с пенальти) после трех игр на континентальном футбольном форуме главный тренер Станислав Саламович?

Можно конечно принимать ставки, или иронизировать по этому поводу, или обрушиться с критикой, но главным все-таки будет поступок тренера, который (вместе с командой естественно) не показал на ЕВРО ни игры, ни характера, ни самоотдачи, ни уважения к стране и болельщикам. А так как в сто сорока шести миллионной стране найти одиннадцать футболистов сложнее, чем одного тренера – то и вывод здесь один: тренер должен уйти, не дожидаясь пока его уволят…

Чемпионат Европы. Группа B. Стадион: Паркен (Копенгаген, Дания). 3-й тур. Россия 1:4 Дания. Голы: Дамсгор, 38, Поульсен, 59, Дзюба, 70 (пенальти), Кристенсен, 79, Мэле, 82.

Команда Станислава Черчесова с тремя очками заняла последнее место в группе В. Первыми финишировали бельгийцы, выигравшие все три матча. Вторые – датчане, третьими стали финны, впервые принимавшие участие в таком статусном турнире. Сборная России не вышла в плей-офф на третьем Чемпионате Европы подряд.

"Прошляпив" два хороших момента в начале встречи при выходе на датские ворота россияне то ли опустили руки, то ли надеялись на 0:0. А вот датчан гнали вперед 25 тысяч болельщиков и один парень, футболки которого раскупили все напрочь по всей стране (10 номер Кристиан Эриксен) и сборная отблагодарила и зрителей и парня с кардиовертер-дефибриллятором. На 38-й минуте дальним ударом счет открыл датский полузащитник Миккель Дамсгард. В этом голе, если сильно постараться, можно найти вину Сафонова, вроде как бы далеко вышел… Во втором тайме "привоз" совершил спартаковец Роман Зобнин, подарив круглого Юссуфу Поульсену. Затем еще один спартаковец Соболев заработал пенальти, а привел "приговор в исполнение" зенитовец Дзюба, сильно направив кожаную сферу по центру ворот Шмейхеля. А дальше забивали только те, которым было нужно: довели счет до крупного датчане Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле.

Игра с Данией для сборной России была "матчем жизни", а значит, Станислав Черчесов не имел права ошибиться ни в одной позиции при определении стартового состава. Тренер российской сборной сделал только одно изменение в основе по сравнению со встречей с Финляндией: в тройке защитников вместо Дмитрия Баринова появился Федор Кудряшов. Но, а когда россияне стали проигрывать в два мяча Станислав Саламович только руками махал как ветряными мельницами, вместо того, что бы выпускать не одного нападающего в помощь Дзюбе, а двоих…

Сборная России на ЕВРО 2020 не показала ничего, кроме трудолюбия. Мастерства нет, да и с желанием были большие проблемы. Тренерский штаб, по моему скромному мнения, так же не располагал не то что планами С и D, не было даже плана В…

Говорить в сотый раз о лимите, школах, детском футболе, отсутствии конкуренции во внутреннем чемпионате, бездарном выступлении российских клубов в Европе – уже моветон. В данном конкретном турнире сборная страны не смогла показать и 50% возможностей, а это уж извините – вопрос к тренеру и игрокам, а ни как к детским школам.

И если позволите – вывод: этот тренер и эта сборная "ушли" с позором. Нужны перемены – и в руководстве и на поле, впереди отбор на ЧМ-2022, и не хотелось бы вновь "опростоволоситься".

Сабадаш Владимир

Фото – РФС

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх