Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Пятница, 22 февраля

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу, 22&nbsp;февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно одиннадцать&nbsp;матчей.</p>

1:1723.02.2019

В пятницу, 22 февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно одиннадцать матчей.

Адмирал (Владивосток) – Амур (Хабаровск) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

"Адмирал" и "Амур" давно потеряли шансы на попадание в плей-офф, однако дальневосточное дерби всё же имело турнирное значение. Обе команды имели перед матчем равное количество очков и в случае победы клуба из Владивостока обходил географических соседей. Но "Амур" подошёл к заключительной встрече регулярного сезона с серией из пяти побед. Дополнительную интригу матчу придавало и равный счёт (2-2) в дальневосточных дерби этого сезона.

Соперники весь матч действовали крайне осторожно. В первых двух периодах они нанесли всего по 13 бросков в створ ворот и впервые в истории дальневосточных дерби не смогли отличиться в течение первых 40 минут встречи. Но в самом начале третьего периода "Адмиралу" удалась результативная контратака: Александр Мерескин с партнёром убежал 2 в 2, убрал финтом Виталия Атюшова и неотразимо бросил в дальний угол.

Эта шайба оказалась единственной в этом матче, что сделало нынешнее дальневосточное дерби самым мало результативным в истории. До этого меньше двух шайб "Адмирал" и "Амур" в очных встречах не забрасывали. Клуб из Владивостока, благодаря победе, обошёл в таблице не только "Амур", но и "Куньлунь". Однако китайская команда имеет матч в запасе.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Барыс (Астана) 2 – 3 Б (1:1 1:0 0:1 0:0 0:1)

"Куньлунь" завершал регулярный чемпионат домашним матчем против победителя дивизиона Чернышёва. Победа "Адмирала" в стартовой встрече игрового дня позволила дальневосточному клубу обойти в турнирной таблице "Куньлунь". Но китайской команде достаточно было набрать все одно очко, чтобы вернуться на 10-ю строчку Востока.

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, причём обе были заброшены во время большинства "Куньлуня". Сперва Егор Петухов обокрал хозяев на своей синей линии и чётко реализовал выход один в ноль. Ответ "Куньлуня" последовал через пять минут, когда Войтек Вольский стянул на себя троих соперников и выдал передачу в свободную зону Дрю Шору: американец в итоге переиграл голкипера. А после перерыва "Куньлунь" снова реализовал большинство – на сей раз солировал уже сам Войтек Вольский.

Начало третьего периода ознаменовалось не только шайбой Андре Петерссона, но и чередой стычек. Дважды в течение двух с половиной минут команды получили обоюдные удаления. Выяснение отношений продолжилось и в овертайме, где по две минуты за грубость получили Даррен Диц и Вели-Матти Савинайнен. А в серии буллитов победу гостям принесли удачные попытки Брэндона Боченски и Романа Старченко.

Трактор (Челябинск) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 3 (0:1 1:1 0:1)

"Трактор", обеспечивший себе место в плей-офф, в заключительном матче регулярного чемпионата дома уступил СКА. Челябинцы забросили всего одну шайбу и завершили гладкий чемпионат с отметкой 101 гол. Армейцы довели свою победную серию до шести матчей.

Героем матча стал Никита Гусев, поучаствовавший в двух из трёх шайб СКА. Таким образом, форвард армейцев завершил регулярный сезон лидером гонки бомбардиров с 81 (17+64) очками. К тому же шайба Гусева в этом матче стала победной. А открыл счёт ещё в первом периоде Наиль Якупов, реализовавший большинство.

Удачно лишнего разыграл и "Трактор", усилиями Ника Бэйлена сравнявший счёт. Но через четыре минуты Гусев снова вывел СКА вперёд, а итоговую черту подвёл Александр Барабанов, поразивший пустые ворота. СКА завершил регулярный чемпионат на втором месте Запада, а "Трактор" - на восьмом Востока. Защитник СКА Владислав Гавриков завершил матч не с отрицательным показателем плюс-минус и обновил рекорд Лиги, установленный Яном Коваржем и державшийся пять лет.

Металлург (Магнитогорск) – Ак Барс (Казань) 4 – 0 (2:0 0:0 2:0)

Матч в Магнитогорске имел важное турнирное значение – "Металлург" и "Ак Барс" могли обеспечить себе место в лидерской четвёрке Востока. У хозяев в заявке не оказалось опытного голкипера Василия Кошечкина, в состав гостей не вошёл их лучший бомбардир Иржи Секач.

Подопечные Йозефа Яндача ударно провели первый период, забив "Ак Барсу" две безответных шайбы. Авторами голов стали проводивший 400-й матч в КХЛ Виктор Антипин и Деннис Расмуссен: швед забил особенно красиво - шикарным броском от синей линии точно в девятку. Следующий период оказался ещё более ярким и насчитывал больше опасных моментов, но счёт остался прежним. На 47-й минуте "Металлург" увеличил преимущество до трёх шайб благодаря техничному Мэтту Эллисону: канадец реализовал большинство, ловко бросив впритирку со штангой с острого угла. Точку поставил гол Романа Любимова в концовке – 4:0, голкипер хозяев Артём Загидулин заработал четвёртый "сухарь" в сезоне. Успех позволил Магнитогорску закончить "регулярку" на третьей строчке Востока: в первом раунде он сыграет с "Салаватом Юлаевым".

Северсталь (Череповец) – Спартак (Москва) 3 – 0 (1:0 1:0 1:0)

Проваливающий концовку регулярного чемпионата "Спартак", тем не менее, мог сохранить за собой шестую строчку Запада. Для этого красно-белым надо было обыграть в гостях "Северсталь". Несмотря на турнирную разницу, визиты в Череповец в последнее время заканчивались для "Спартака" неудачно – красно-белые уступили здесь последние четыре поединка.

Открыли счёт хозяева и на сей раз – на 6-й минуте защитники "Спартака" позволили Богдану Якимову с пятака на править шайбу в ворота Юлиуса Гудачека. Ближе к перерыву гости активизировались, однако ничего серьёзного создать не смогли. После перерыва характер игры не изменился, и преимуществом владела "Северсталь", в итоге перебросавшая соперника более, чем втрое. "Спартак" запомнился лишь выходом Мартиньша Карсумса один на один в меньшинстве и его же дисциплинарным штрафом. Незадолго до перерыва череповчане удвоили преимущество, реализовав контратаку.

В третьем периоде "Северсталь" продолжила атаковать на любой вкус и имела несколько возможностей увеличить счёт. Последний шанс вернуться в игру был у "Спартака" за две минуты до сирены – в штрафной бокс отправился Евгений Бодров, тренерский штаб отправил Гудачека на лавку и получил третью шайбу в пустые ворота. "Спартак" не забивает уже на протяжении шести периодов.

ХК Динамо М (Москва) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 4 – 1 (0:0 3:1 1:0)

Динамовцы, давно обеспечившие себе пятое место Запада, сбавили темп и проиграли три матча подряд. "Торпедо", напротив, сумело прибавить и выдало серию из побед такой же продолжительности, выполнив главную задачу сезона и забронировав себе место в плей-офф.

Перед матчем болельщики чествовали Вадима Шипачёва. Нападающий "Динамо" стал автором 40000-й шайбы регулярных чемпионатов КХЛ. Забил он её 11 января в ворота "Ак Барса". Памятным призом, посвященным этому событию, Шипачёва наградил вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Георгий Кобылянский.

Нижегородцы в последнем матче регулярки решили проверить в деле молодёжь. Место в воротах занял Николай Мольков, не появлявшийся на льду ни разу в этом сезоне, в первой паре защитников был заявлен Илья Олендаренко, для 20-летнего игрока это был дебют в КХЛ. Также, как и для нападающего Михаила Есаяна.

Первый период не принёс голов, зато во втором зрители увидели сразу четыре, и первые три были забиты в ворота молодого голкипера гостей. Лишь после этого динамовцы позволили "Торпедо" сократить разрыв в счёте. Третий период запомнился толчком на борт Михаилом Смолиным Артёма Волкова, после которого возникла потасовка, а торпедовец отправился в раздевалку с дисциплинарным штрафом. Точку же в матче броском в пустые ворота поставил Евгений Мозер.

ХК Сочи (Сочи) – Слован (Братислава) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Задача ХК "Сочи" была предельно простой – в случае победы над записным аутсайдером чемпионата команда Сергея Зубова гарантировала себе место в плей-офф. Более того, сочинцы, недавно обыгравшие дома "Спартак", сравнялись с ним по количеству очков и в случае осечки красно-белых в Череповце занимали шестое место на Западе. Словацкая команда, на предыдущий матч вынужденная заявившая вместо вратаря полевого игрока, смогла решить эту проблему – в расположение команды подъехал 20-летний Давид Болдижар.

Несмотря на турнирную разницу, а также отсутствие мотивировки, "Слован" в пером периоде дал бой хозяевам, даже перебросав их (7-6). В похожем неспешном темпе продолжился и второй период, более того, без особых проблем словаки сдерживали атаки хозяев в меньшинстве, а такое случалось целых пять раз за 40 минут. Шёл к нулевой ничьей и второй период, но за полторы минуты до сирены хозяева всё же открыли счёт усилиями Александра Полунина. Гости не сдались, однако сочинцы без особых проблем удержали минимальный победный результат и сместили с шестого места "Спартак". В плей-офф команда Сергея Зубова сыграет с "Локомотивом".

ЦСКА (Москва) – Динамо (Рига) 3 – 0 (0:0 2:0 1:0)

Рижские динамовцы приехали в Москву с задачей добиться победы любой ценой, чтобы дать себе шанс попасть в плей-офф впервые за пять лет. Кроме своей победы "Динамо" были необходимы поражения "Сочи" или "Витязя" в основное время. Московские армейцы двумя днями ранее обеспечили себе победу в регулярном чемпионате и в пятницу дали отдохнуть одним из своих лидеров.

Первые минуты прошли с преимуществом гостей из-за частых удалений со стороны армейцев, но в первом периоде зрители голов не увидели, а команды нанесли всего 8 бросков на двоих. В начале ворота периода ЦСКА всё же открыл счёт – Андрей Светлаков отлично открылся под передачу партнера. Линден Вей спустя пять минут удвоил преимущество хозяев. В оставшееся время рижане пытались отыграться, но не смогли переиграть Илью Сорокина, сыгравшего 11-й матч "на ноль" в сезоне и обновившего свой личный рекорд по "сухарям" за "регулярку". "Динамо" вновь не смогло выйти в плей-офф.

Витязь (Московская область) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 5 (0:2 1:1 0:2)

"Витязь" уже долгое время мог обеспечить себе участие в плей-офф, но команда Валерия Белова дотянула до последнего дня. Теперь им предстояло решить этот вопрос к игре с лучшей командой Востока "Автомобилистом". "Витязю" достаточно было набрать в этой игре один результативный балл, чтобы во второй раз в КХЛ обеспечить себе кубковую весну. "Автомобилист" двумя днями ранее лишил "Сибирь" шансов на выход в плей-офф, а на игру с "Витязем" оставил в запасе лидеров, в том числе всех легионеров, место в воротах занял Леонид Фомин, дебютировавший в КХЛ.

В самом начале матча гости открыли счет, когда шайба от Евгения Чесалина оказалась в воротах, арбитры после длительного просмотра засчитали этот гол. Вскоре Артём Гареев поразил дальнюю "девятку" ворот Йони Ортио и удвоил преимущество уральцев. Во втором периоде "Витязь" отыграл одну шайбу усилиями Алексея Макеева, но вскоре Чесалин оформил дубль. Окончательный счет 5:1 установили Илья Крикунов и Чесалин, оформивший хет-трик. Несмотря на это поражение, "Витязь" смог выйти в плей-офф.

Авангард (Омск) – Сибирь (Новосибирск) 7 – 3 (4:1 3:1 0:1)

"Авангард" припас сюрприз на сибирское дерби – матч на арене в Балашихе отработала легендарный омский диктор Надежда Демичева. Кроме того, омичи подошли к последнему матчу регулярки максимально креативно, представив совместно с одним из спонсоров концепцию плей-офф #БородаНадежды. "Давняя традиция хоккеистов не бриться по ходу игр плей-офф нашла выражение в необычных визуальных решениях. На изображениях лидеры команды показаны с бородой необычной формы: в виде кулаков, мускулов или щупалец. Это подчёркивает самый серьезный настрой "ястребов" на долгую борьбу за Кубок Гагарина. Клуб планирует выпускать специальную клубную атрибутику с фирменными патчами плей-офф, а также использовать их во всех коммуникациях. Помимо этого будут запущены несколько специальных активностей и конкурсов для болельщиков с тематикой бород", - говорилось на официальном сайте клуба.

Кроме того, клуб сделал и ещё один сюрприз болельщикам, пригласив на игру Ольгу Бузову и вручив певице и актрисе игровой свитер.

Вернулся в состав "ястребов" не игравший с 13 января Алексей Емелин. "Сибирь" закрывала сезон: клуб утратил шансы на участие в плей-офф.

Встреча началась, как и полагается дерби: форвард "Авангарда" Кирилл Семёнов открыл счёт уже на 5-й минуте. Вскоре хозяева забили второй гол усилиями Дениса Зернова, но "Сибирь" быстро отыграла одну шайбу – удачным оказалось добивание Никиты Михайлова. Коллектив Боба Хартли не остановился, продолжая быстрыми атаками разрывать оборону гостей: до перерыва точные броски в актив записали Илья Михеев и Михаил Фисенко. Во втором периоде "Авангард" доминировал – на голы Виктора Стольберга, Сергея Шумакова и оформившего дубль Семёнова гости ответили только шайбой Максима Казакова. Заключительные 20 минут в воротах "ястребов" играл Иван Налимов, заменивший Игоря Бобкова. Вратарь пропустил от Александра Шарова на 46-й минуте, гол стал заключительным в бурной игре. "Авангард" победил со счётом 7:3 и занял четвёртую строчку Востока, в первом раунде он встретится с "Ак Барсом".

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) 3 – 5 (1:2 2:1 0:2)

"Йокерит" и минское "Динамо" не имели турнирных задач в заключительной игре "регулярки". Финский клуб обеспечил себе четвёртое место на Западе, обескровленные травмами "зубры" потеряли надежду на плей-офф.

Первую шайбу в Хельсинки увидели уже на 49-й секунде: хлёсткий бросок удался Есперу Енсену. Ассистентом выступил Брайан О`Нилл, для которого это очко стало 58-м в "регулярке" - американский форвард установил клубный рекорд результативности. Гости не стушевались после быстрого гола, сумев завершить период в свою пользу - Патрик Уиркош и Алексей Терещенко отличились в большинстве. Три шайбы было заброшено и в следующей 20-минутке: у "Йокерита" голы в актив записали Никлас Енсен и Джефф Плэтт, у "Динамо" - Куинтон Хауден. В третьем периоде решающим стало удачное подставление клюшки Тему Пулккинена под бросок Евгения Лисовца. Окончательный же счёт установило попадание оформившего дубль Терещенко в пустые ворота хозяев. Минск завершил сезон на хорошей ноте, коллектив Лаури Марьямяки готовится к играм на вылет.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

1940 г. — родился Вадим ГОРБЕНКО (борьба вольная, борьба греко-римская) весь список

Наверх