Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Губернатор Тюменской области: Есть более серьёзная угроза, чем возможная потеря Тюменью этапа Кубка мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владимир Якушев прокомментировал ситуацию с возможной отменой этапа Кубка мира в Тюмени, отметив, что есть более серьезная угроза для российского биатлона.</p>

4:4121.12.2016

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал ситуацию с возможной отменой этапа Кубка мира в Тюмени, отметив, что есть более серьезная угроза для российского биатлона.

— Давайте дождёмся 22 декабря. Именно в этот день Международный союз биатлонистов примет решение о том, как реагировать на новые данные доклада, — сказал Якушев, слова которого приводит "Тюменская арена". — Я вхожу в правление СБР, постоянно нахожусь на связи с коллегами. В СБР всегда принимали взвешенные решения. И эта ситуация исключением не станет. Да, есть давление со стороны других международных федераций. Недавно у России отобрали чемпионат мира по скелетону и бобслею. Это создаёт неблагоприятную обстановку. Но есть более серьёзная угроза, чем возможная потеря Тюменью этапа Кубка мира. Хотя для нашего региона это, конечно, станет трагедией. Но страшнее будет отстранение всей сборной России от международных соревнований. Если встанет вопрос "или-или", придётся обойтись малой кровью.

Важнее сохранить команду, не допустить того, чтобы наши биатлонисты пропустили Олимпиаду-2018. При этом, повторюсь, давайте подождём 22 декабря. Буквально на днях мы подготовили письмо в IBU, привели аргументы, почему Кубок мира в марте всё же должен пройти в Тюмени. На исполкоме IBU их рассмотрят. И я точно знаю, что определенное количество членов исполкома их воспримут.

Напомним, что в 9 декабря глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил миру вторую часть своего скандального доклада о допинге в России. Позже IBU получил список из 31 российской биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

В календаре-2016/17 российский этап Кубка мира запланирован на 9–13 марта. Кроме того, Тюмень должна принять чемпионат мира по биатлону в 2021 году.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх