Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В субботу пройдут выборы президента Федерации тяжелой атлетики России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кандидатами являются&nbsp;Максим Агапитов, Сергей Еремин, Дмитрий Клоков и Антон Кисляков.</p>

7:1921.11.2020

Отчетно-выборная конференция Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) пройдет в субботу в здании Олимпийского комитета России (ОКР) в Москве. На пост президента ФТАР претендуют четыре кандидата, в число которых входит действующий руководитель федерации Максим Агапитов.

Агапитов, ранее занимавший пост вице-президента ФТАР, был избран руководителем федерации 22 ноября 2016 года на конференции, которая проходила во Владимире. В мае 2017 года Агапитов стал членом исполкома Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

"Я иду на выборы по двум причинам. Во-первых, меня поддержал народ подавляющим большинством, как и четыре года назад. Во-вторых, я не вижу ни одного кандидата, понимающего обстановку, знающего и любящего наш спорт, бескорыстного и желающего помогать ему", - сказал Агапитов ТАСС.

Ожидается, что главным соперником действующего главы ФТАР на субботних выборах будет бизнесмен и глава фонда "Гераклион" Сергей Еремин, который претендовал на пост президента в ноябре 2016 года. До выборов он являлся главой попечительского совета Федерации тяжелой атлетики России и человеком, который из своего кармана погасил штрафы ФТАР в IWF в размере $250 тыс.

"Я считаю, что могу быть полезен тяжелой атлетике, причем не только российской, - сказал Еремин ТАСС. - У нас есть конструктивные предложения и инновации, которые должны помочь преодолеть кризис в мировой тяжелой атлетике и восстановить репутацию российской тяжелой атлетики. Мы в последние годы в структуре, которая работает под эгидой фонда "Гераклион", очень много сделали, делаем и будем делать по развитию тяжелой атлетики и других видов спорта. И если не мы будем участвовать в выборах президента ФТАР, то кому тогда еще это делать?"

Другими претендентами на пост главы ФТАР являются серебряный призер Олимпиады 2008 года Дмитрий Клоков, завершивший карьеру спортсмена в 2015 году, и Антон Кисляков, до 22 ноября 2016 года занимавший пост вице-президента ФТАР.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10062305
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх