Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Зенит" проиграл "Ювентусу" в Лиге чемпионов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская команда пропустила единственный мяч на 86-й минуте.</p>

10:0521.10.2021

Петербургский "Зенит" на своем поле проиграл итальянскому "Ювентусу" со счетом 0:1 в матче третьего тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Российская команда пропустила единственный мяч на 86-й минуте.

Петербуржцы подошли к матчу против "Ювентуса" с двумя поражениями подряд в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ), они уступили тульскому "Арсеналу" и "Сочи" с одинаковым счетом 1:2. Итальянский клуб перед игрой в Санкт-Петербурге имел пятиматчевую победную серию.

Игра была довольной закрытой, преимуществом владели гости. Однако первый момент создал "Зенит" - на 18-й минуте полузащитник Клаудиньо опасно пробил из пределов штрафной, но голкипер гостей Войцех Щенсный справился с ударом. В первой половине игры опасных моментов больше не было.

В начале второго тайма хороший шанс отличиться был у полузащитника "Ювентуса" Хуана Куадрадо. На 51-й минуте колумбиец вышел один на один со Станиславом Крицюком, но голкипер "Зенита" сократил дистанцию и отбил удар. Хозяева ответили неопасным моментом Клаудиньо, бразилец отобрал мяч и вошел в штрафную, однако его удар получился очень неточным.

Один из самых ярких моментов создал "Ювентус" на 74-й минуте - Маттия де Шильо сделал точную подачу в штрафную, но Уэстон Маккени не смог попасть в ворота, мяч пролетел рядом с правой штангой. Футболисты "Зенита" часто блокировали удары, выигрывали верховую борьбу при стандартных положениях, однако "Ювентусу" в концовке удалось пройти оборону хозяев. На 86-й минуте Де Шильо сделал подачу в штрафную, которую головой замкнул Деян Кулусевски.

После игры главный тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что "Ювентус" оказался удачливее. "Ювентус" больше контролировал мяч, хотя были и у нас хорошие моменты, и у них, - сказал Семак на пресс-конференции. - Но туринцы оказались удачливее в завершении, в реализации. Те моменты, которые у нас были, мы не реализовали. К сожалению для нас, результат мог быть лучше, но что есть, то и есть".

Поражение "Зенита" не позволило России подняться на девятое место в таблице коэффициентов УЕФА. В этот же день московский "Спартак" проиграл дома английскому "Лестеру" со счетом 3:4 в третьем туре группового этапа Лиги Европы. В активе России осталось 31,682 балла, на счету Шотландии, занимающей девятое место, 31,700 балла. 11-ю позицию занимает Украина (30,600).

"Зенит" и "Ювентус" сыграли друг против друга в рамках Лиги чемпионов в третий раз: на групповом этапе сезона-2008/09 туринский клуб выиграл дома со счетом 1:0, а встреча в Санкт-Петербурге завершилась нулевой ничьей.

После трех сыгранных матчей "Зенит" занимает третью строчку в турнирной таблице группы H с тремя очками в активе. Лидирует "Ювентус" (9 очков), второе место занимает английский "Челси" (6), замыкает таблицу шведский "Мальмё" (0). Матч третьего тура между "Челси" и "Мальмё" завершился победой клуба из Лондона со счетом 4:0. В четвертом туре "Зенит" и "Ювентус" встретятся вновь, но уже в Турине, матч состоится 2 ноября.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх