Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Китае завершился 17-й этап Кубка мира по скалолазанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главным событием для российского скалолазания стал триумф наших спортсменов в рамках Большого Кубка мира, так как соревнования в Уцзяне стали последними для скоростников в сезоне-2013.</p>

15:5221.10.2013

20 октября в Уцзяне (Китай) завершился 17-й этап Кубка мира-2013 по скалолазанию.

Главным событием для российского скалолазания стал триумф наших спортсменов в рамках Большого Кубка мира, так как соревнования в Уцзяне стали последними для скоростников в сезоне-2013.

Промежуточные лидеры Станислав Кокорин (Тюменская область) и Алина Гайдамакина (Воронежская область) сохранили первые места и с учетом минувшего турнира.

Так Кокорин в 13-й раз поднялся на подиум в рамках Кубка мира и одержал седьмую победу, благодаря чему в третий раз завоевал Большой Кубок мира. Ранее он выигрывал этот титул в 2010-м и в 2012-м годах.

В активе Алины четвертый результат, что впрочем не помешало ей второй год подряд завоевать Большой Кубок мира. Гайдамакина создала себе настолько солидный задел перед турниром в Уцзяне, что ее устраивало даже 17-е место.

Наши девушки вновь доказали, что являются сильнейшими на планете: они в четвертый раз в нынешнем сезоне заняли все призовые места.

В Арко российский подиум выглядит следующим образом: Алина Гайдамакина – 1-я, Мария Красавина – 2-я, Ксения Полехина – 3-я, в Перми: Гайдамакина – 1-я, Юлия Левочкина – 2-я, Красавина – 3-я, в Мокпо: Юлия Каплина – 1-я, Гайдамакина – 2-я, Левочкина – 3-я.

И вот теперь в Китае победу одержала Юлия Каплина, обновившая в финале мировой рекорд – 7,85 секунды. Предыдущее достижение также принадлежало тюменской спортсменке, которая в Баку пробежала за 8,05 секунды.

Любопытно, что Юлия на китайских соревнованиях дважды обновляла рекордные цифры – в полуфинале пробежала за 7,99 секунды, а в финале оказалась аж на 14 сотых секунды быстрее. Впрочем, и ее соперница по решающему забегу Мария Красавина (Тюменская область) также превзошла результат Юлии, показанный в полуфинале – 7,97 секунды.

Для Каплиной победа в Уцзяне – третья в рамках Кубка мира (ранее она побеждала в Баку-2013 и Мокпо-2013), а для Красавиной китайское серебро – пятое в карьере (ранее она останавливалась в шаге от золота в Милане-2011, Чунцине-2012, Мокпо-2012 и Арко-2013).

В рамках Большого Кубка мира-2013 Каплина расположилась на второй строчке.

Третье место на заключительном этапе Кубка мира-2013 в скорости заняла действующая чемпионка мира Юлия Левочкина (Красноярский край). Для Юлий это юбилейный десятый подиум в рамках Кубка мира и третья бронза (ранее она занимала третьи места в Синине-2011 и Мокпо-2013).

В командном зачете на скорость сборная России одержала уверенную победу, опередив занявших вторую строчку поляков на 167 баллов. Да и в Большом Кубке мира сборная России финишировала с огромным отрывом от поляков (+589 баллов).

В дисциплине трудность прекрасную форму продемонстрировала чемпионка Европы (2013) в трудности и многоборье Динара Фахритдинова (ЯНАО).

На 10-м этапе Кубка мира кряду она вышла в финал, где остановилась в шаге от подиума. Бронзовой призерке Magdalena Rock из Австрии Динара уступила всего два перехвата.

Отметим, что на соревнованиях в Уцзяне главным судье работал россиянин Евгений Левин.

Пресс-служба Федерации скалолазания России

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Максим Агапитов Светлана Алексеева Валерий Анисимов Сергей Анохин Анна Балашова Владимир Балыков Томас Бах Владимир Березовский Елена Буянова Ольга Вилухина Даниил Воеводин Екатерина Глазырина Даниил Глейхенгауз Александр Горшков Сергей Дудаков Александр Жулин Ольга Зайцева Татьяна Зенченко Татьяна Казенюк Валерий Карпин Сергей Кирюхин Александр Коган Сергей Кононыхин Виктор Кудрявцев Уали Куржев Елена Кустарова Сергей Кущенко Тимофей Лапшин Виктор Майгуров Нина Мозер Мария Молчанова Тамара Москвина Аслан Мудранов Екатерина Оноприенко Валентин Писеев Станислав Поздняков Михаил Прохоров Яна Романова Александр Свинин Андреей Сельский Станислав Скрябин Сергей Соловейчик Валерий Сороноков Татьяна Тарасова Роман Терюшков Максим Траньков Дмитрий Трошкин Этери Тутберидзе Леонид Хачатуров Елена Чайковская Василий Шестаков
Наверх