Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

У сборной России три золота на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россияне Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг),&nbsp;Глеб Бакши (до 75 кг) и&nbsp;Андрей Замковой (до 69 кг)&nbsp;в субботу завоевали золотые&nbsp;медали чемпионата мира 2019 по боксу в Екатеринбурге.</p>

9:3022.09.2019

Россияне Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг) в субботу завоевали золотые медали чемпионата мира 2019 по боксу в Екатеринбурге.

Муслим Гаджимагомедов в финале единогласным решением судей победил эквадорца Хулио Сезара Кастильо Торреса и выиграл чемпионат мира в весовой категории до 91 кг. Муслим Гаджимагомедов проанализировал поединок с боксером из Эквадора:

"Перед финалом было волнение, но все закончилось хорошо. В первом раунде я пропустил пару ненужных ударов, но потом подстроился и начал выполнять тренерскую установку. В концовке я хорошо попал, но не хватило времени для того, чтобы завершить бой досрочно".

Глеб Бакши в финале единогласным решением судей победил филиппинца Эумира Марсиаля и стал чемпионом мира в весовой категории до 75 кг. Бакши с первых минут контролировал ход событий, а во втором раунде россиянину благодаря точному апперкоту удалось отправить филиппинца в нокдаун. Наш боксер тогда немного поторопился, победно вскинув руки вверх. В дальнейшим Марсиаль всячески пытался переломить поединок, но Бакши уверенно довел этот бой до триумфа.

Капитан российской сборной Андрей Замковой в весовой категории до 69 кг победил британца Пэта Маккормака. Замковой уверенно вел поединок, пока рефери не остановил бой в середине второго раунда из-за рассечения у боксера из Великобритании. И по итогам проведенного боксерами на ринге времени четыре судьи отдали победу нашему боксеру, а один рефери зафиксировал ничью.

Замковой признался, что очень рад этой победе: "Эмоции зашкаливают, хотя пока не осознал содеянного, потому что пока не отошел от боя. Я безумно рад! Чемпионат мира и Олимпийские игры - совершенно разные турниры. Сейчас оставался последний и главный бой, настраивался на финал по-максимальному. Я был уверен в своих силах. Сейчас немного отдохну и начну готовиться к квалификационному турниру на Олимпийские игры".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 февраля

1935 г. — родился Николай ПАРХОМЕНКО (борьба греко-римская, тяжелая атлетика)

1937 г. — родился Владислав СТОЛЯРОВ

1940 г. — родился Вячеслав ШЕЯНОВ

1943 г. — родилась Светлана БАБАНИНА (плавание)

1944 г. — родился Геннадий ЕВРЮЖИХИН (футбол)

читать далее
Наверх