Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Токио открылся Олимпийский пресс-центр

58 - Внутреняя страница новости

<p>За два дня до старта Олимпийских игр 2020 в центре Токио в районе Юракутё открылся&nbsp;Медиацентр.</p>

В Токио открылся Олимпийский пресс-центр
11:2521.07.2021

Пресс-центр Олимпийских игр открылся в центре Токио в районе Юракутё за два дня до старта соревнований, передает корреспондент РИА Новости.

Право оказаться в числе первой группы журналистов, перед которыми центр распахнул двери, нужно было выиграть в лотерею. В группе в основном японцы и лишь несколько иностранцев из тех, что постоянно живут в Японии. Это и понятно – для журналистов, приехавших освещать Олимпиаду, действует 14-дневный карантин. Они могут лишь посещать олимпийскую деревню или стадионы, да и то на специально предназначенном для этого транспорте. Несмотря на это, почти все брошюры и буклеты на английском и японском языках разобраны.

Каждое место в пресс-центре отделено прозрачной перегородкой – во избежание заражения. В соседних залах медиацентра есть пояснения на английском, яркие витрины с видами Японии, видео о Токио и различных уголках Японии. Внутри пресс-центра есть зал, специально отведенный для презентаций и знакомства иностранных журналистов с японской культурой, искусством и ремеслами разных районов страны. Так, перед журналистами выступил мастер игры на традиционном инструменте кото, затем он же исполнил современную пьесу на кото, переделанном в синтезатор. Затем состоялось знакомство с искусством древнего японского театра Но – с демонстрацией традиционных масок и танца.

Третий этаж почти полностью отведен для туристической кампании по привлечению иностранцев в самые разные уголки Японии. Здесь демонстрируют ролики, рассказывающие о всем многообразии кухни, природы и искусства Японии. До пандемии желающие могли бы прямо здесь выбрать ознакомительную поездку в полюбившийся район страны. На этом же этаже стенд, знакомящий с историей производства напитков – от традиционного рисового вина сакэ до японских сортов виски, набирающего в мире популярность одновременно с призовыми местами на престижных международных конкурсах. Сейчас алкоголь в Токио запрещено предлагать даже в ресторанах, бары не работают.

"Конечно, первоначально этот пресс-центр должен был стать равноправным дублером главного пресс-центра. Там число мест ограничено, те, кто не смог попасть туда, работали бы здесь и заодно знакомились с Японией. А сейчас… Приехавшие из-за границы сюда попасть не могут до истечения 14-дневного карантина, путешествия сейчас тоже невозможны – в Токио режим чрезвычайной ситуации", - сказал корреспонденту РИА Новости сотрудник мэрии Токио.

В этих условиях, когда пришлось на ходу полностью менять всю концепцию пресс-центра, на помощь пришли технологии. Теперь большинство презентаций и выступлений можно будет посмотреть онлайн - чтобы те, кто не смог приехать в Японию, увидели ее из других стран.

Летние Олимпийские игры начнутся 23 июля.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх