Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Карелин: ОКР должен занимать более активную позицию в вопросе участия легкоатлетов в Олимпиаде-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский комитет России (ОКР) должен занимать более активную и наступательную позицию в вопросе по участию российских легкоатлетов на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. Такое мнение ТАСС высказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.</p>

14:0018.06.2016

Олимпийский комитет России (ОКР) должен занимать более активную и наступательную позицию в вопросе по участию российских легкоатлетов на международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. Такое мнение ТАСС высказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

В Вене совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

"Считаю, что непозволительное бездействие позволяет себе ОКР. В комментировании, озвучивании этой темы должна быть более наступательная, слаженная и, самое главное, мобилизационная позиция, - сказал Карелин. - ВФЛА также все сделала, государство приложило огромные усилия. Но, я считаю, не в полной мере использован как раз потенциал олимпийского комитета".

В сентябре 2013 года на своем конгрессе в Буэнос-Айресе МОК оставил борьбу в олимпийской программе. По мнению Карелина, ОКР стоило взять опыт той кампании, которую Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) совместно с ассоциациями других стран и Международной федерацией спортивной борьбы (ныне - Объединенный мир борьбы) провела за сохранение вида спорта на Играх.

"Когда эта черная клякса в нашей биографии всплыла в феврале 2013 года, я вообще сначала подумал, что это розыгрыш. Мы отмобилизовали все страны: назовите мне такую же сферу жизни, когда США, Иран и Россия в один голос заявили о том, что этого не должно произойти. Так же как и сейчас ВФЛА, наша федерация взяла на себя обязательство в плане реформирования: приняли новую редакцию правил, которая стала понятной для публики и наиболее популярной, поменяли персональный состав и переизбрали бюро международной федерации борьбы", - сказал Карелин.

"Я бы напомнил, что кроме тех, кто создавал повестку, информационный повод, обеспечивал привлекательность нашего вида спорта, ФСБР не постеснялась прийти к государству, настоять на проведении конгресса международной федерации в России, получила поддержку в том числе и от президента страны. У нас получилось и потому, что ФСБР не попыталась стать олицетворением этой борьбы за сохранение нашего вида спорта в олимпийской программе, а подключила все стороны. По ситуации с легкой атлетикой шансы у нас, считаю, есть: решению МОК будет предшествовать обсуждение, и наш голос должны услышать. Это является задачей ОКР, который имеет последний шанс включиться, изложить правильные аргументы и изменить решение, которое было принято вчера", - отметил Карелин.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3379982
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июня

1928 г. — родился Борис ЦЫБИН (конькобежный спорт)

1933 г. — родился Владислав РАСТОРОЦКИЙ (гимнастика спортивная)

1941 г. — родился Евгений ФРОЛОВ (бокс)

1948 г. — родился Александр КАБАНОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр ПАРШИКОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх