Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IAAF в полной мере сотрудничает с французским следствием по делу Балахничева

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник AFP со ссылкой на свои источники сообщило, что французские власти выдали ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики.</p>

14:0121.03.2019

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в полной мере сотрудничает с французским следствием и продолжает следить за его ходом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.

Во вторник AFP со ссылкой на свои источники сообщило, что французские власти выдали ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, а также бывшего старшего тренера сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова. Обвинения были выдвинуты в связи с расследованием допинговых случаев в российской легкой атлетике.

"IAAF продолжает в полной мере сотрудничать с французским следствием, которое тщательно изучает обвинения, касающиеся предыдущего руководства IAAF. Мы ждем результатов расследования", - заявили в пресс-службе IAAF.

Балахничев возглавлял ВФЛА с 1990 по 2015 год. В 2015 году по делу о сокрытии нарушения антидопинговых правил спортсменами был арестован бывший глава IAAF Ламин Диак. В ноябре 2015 года ему, его советнику Хабибу Сиссе и бывшему главе антидопингового отдела IAAF Габриэлю Доллю были предъявлены обвинения в том, что они за деньги покрывали случаи использования допинга российскими легкоатлетами.

В феврале 2015 года Балахничев ушел в отставку с поста президента ВФЛА после серии положительных допинг-проб российских легкоатлетов. В январе 2016 года комиссия IAAF по этике пожизненно отстранила Балахничева от обязанностей казначея организации. Его признали виновным в том, что он решил не привлекать к ответственности за употребление допинга легкоатлетку Лилию Шобухову, если она заплатит за его молчание. Также Балахничеву было поставлено в вину то, что он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде 2012 года и марафоне в Чикаго в 2012 году.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6243215
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 11:34, пятница, 22 марта 2019 г. |
.... вы Валентина Васильевича поймаете. А на ваши облыжные обвинения он положил и правильно делает.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх