Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские борцы-классики едут на Кубок мира сильнейшим составом

58 - Внутреняя страница новости

<p>17-18 марта в Абадане (Иран) состоится Кубок мира по греко-римской борьбе, на который сборная России отправится сильнейшим составом.</p>

12:1521.02.2017

17-18 марта в Абадане (Иран) состоится Кубок мира по греко-римской борьбе, на который сборная России отправится сильнейшим составом. В прошлом году наша команда уступила в финале иранцам и жаждет реванша. Состав команды пресс-службе Федерации спортивной борьбы России сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

- Обычно состав команды оглашается за 10 дней до старта, но Кубок мира - это не чемпионат мира и не Олимпийские игры, поэтому уже решено, кто поедет, - сказал Гоги Когуашвили. - Мы едем в Иран сильнейшим составом!

- В состав вошли все победители турнира Поддубного, кроме чемпиона мира и Европы Никиты Мельникова (до 98 кг). Почему?
- Да, Никиту Мельникова мы освободили от Кубка мира и он целенаправленно готовится к чемпионату Европы. Кроме того, мы изначально планировали включить в состав Жамболата Локьяева (до 59 кг), но все-таки приняли решение, чтобы он боролся на чемпионате Европы U-23. Более детально говорить о чемпионате Европы пока рано, еще достаточно времени, но ни для кого не секрет что фаворитами на включение в состав являются победители Поддубного. Конечно же, выступление в Иране будет учитываться.

- А в весовой категории до 80 кг фаворит на поездку на Европу - Рамазан Абачараев?
- Рамазан Абачараев был освобожден от турнира Поддубного, потому что за месяц до него он выиграл чемпионат мира. Я думаю, что чемпион мира имеет полное право поучаствовать в отборе команды на Европу.

- Задача на Кубок мира - взять реванш у Ирана за прошлый год и привести Кубок мира в Россию?
- На Кубок мира мы всегда ездили разными составами, но самым что ни на есть основным составом мы едем впервые. Мы знаем, что такое бороться в Иране, Кубок мира проводится там в пятый раз подряд. Нам удавалось однажды там выигрывать, и сейчас мы настроены повторить тот успех. Сегодня немножко видоизменился календарь, и чемпионат Европы передвинули с марта на май, но мы везем в Иран первый состав не только по этому, я скажу чуть иначе. Кубок мира для нас - весомые соревнования, которые по своему весу могут по праву считаться следующими после чемпионата мира. Сюда приезжают лучшие команды мира, приезжают сильнейшими составами. И мы хотим доказать, что мы сильнее всех в мире. На самом деле, для нашей команды не имеет значения каким составом едем мы, и каким составом едут соперники. Когда мы боремся в Иране с иранцами - это для нас принципиальная встреча. И хотя жеребьевка еще не состоялась, на встречу со сборной Ирана мы настроимся по-особенному. Не заостряйте внимание на то, что у нас в составе олимпийские чемпионы, любой состав сборной Ирана при их болельщиках - сопоставим сборной олимпийских чемпионов. Иранцы, как и мы, будут биться только за золото.

- Из триумфаторов Рио не сделал после Олимпиады старт только двукратный олимпийский чемпион Роман Власов. В какой он форме перед Кубком мира?
- Роман Власов себя чувствует так, как это и подобает Роману Власову. Он отдохнул, тренируется с полной отдачей, набирает форму и рвется на ковер.

- Как прошел сбор в Сочи?
- Все по плану, программу мы выполнили в полном объеме и теперь 1 марта соберемся в подмосковном "Горизонте". 12 марта мы вылетаем в Иран. Абадан - это не горы, он находится возле моря, поэтому провести там на пару дней больше сборной команде не помешает.

Греко-римская борьба. Кубок мира. Абадан (Иран). 16-17 марта.

Состав сборной России.


До 59 кг. Мингиян Семенов - призер Олимпийских игр-2012, призер чемпионата мира-2014, чемпион Европы-2016, Степан Марянян - чемпион Европейских игр-2015

До 66 кг. Артём Сурков - чемпион Европейских игр-2015, призер чемпионата мира-2015, Алексей Киянкин - чемпион России-2014

До 71 кг. Абуязид Манцигов - чемпион России-2016, Юрий Денисов - чемпион России-2014

До 75 кг. Роман Власов - двукратный олимпийский чемпион (2012, 2016), Чингиз Лабазанов - чемпион мира-2014

До 80 кг. Рамазан Абачараев - чемпион мира-2016, Адлан Акиев.

До 85 кг. Давит Чакветадзе - олимпийский чемпион-2016, Евгений Салеев - чемпион Европейских игр-2015, призер чемпионата мира-2014

До 98 кг. Муса Евлоев - чемпион России-2014, Максим Сафарян

До 130 кг. Сергей Семенов - призер Олимпийских игр-2016, Борис Вайнштейн

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх