Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

РУСАДА намерено усилить антидопинговую образовательную работу с российскими фигуристами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее 13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова, тренирующаяся в московском клубе &quot;Снежные барсы&quot;, выступила в социальных сетях со словами о пользе допинга.</p>

2:3922.01.2019

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено усилить антидопинговую образовательную работу со спортсменами, занимающимися фигурным катанием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора РУСАДА Маргариту Пахноцкую.

Ранее 13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова, тренирующаяся в московском клубе "Снежные барсы", выступила в социальных сетях со словами о пользе допинга.

"Теперь очевидно, что есть большая необходимость усилить образовательную антидопинговую работу в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), - заметила Пахноцкая. - Причем, как я понимаю, когда речь идет о начинающих фигуристах, надо начинать с азов. Сначала они должны понять четко основы чистого спорта и его ценность, а потом уже нужно переходить к изучению антидопинговых правил и правил прохождения допинг-контроля. Вместе с детьми за парты должны сесть и родители с тренерами, от которых зависит будущее юных спортсменов".

Пахноцкая отметила, что федерация сама обязана заниматься антидопинговым обучением, это прописано в общероссийских антидопинговых правилах и Всемирном антидопинговом кодексе. "Все произошедшее должно быть для федерации сигналом для усиления работы в этом направлении. Что касается РУСАДА, то оно готово проводить образовательные семинары как для членов национальных команд по фигурному катанию, так и фигуристов регионального уровня", - сказала заместитель генерального директора агентства.

"Усилится антидопинговый контроль за фигуристами после этого? Скажу так, никаких предпосылок к его ослаблению на сегодняшний день нет", - заключила Пахноцкая.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6021697
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх