Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Команда дивизиона Чернышева под руководством Боба Хартли выиграла Матч звезд КХЛ

58 - Внутреняя страница новости

<p>В решающем матче команда дивизиона Чернышева победила сборную дивизиона Боброва со счетом 4:3</p>

10:1021.01.2019

Команда дивизиона Чернышева, которую возглавлял тренер омского "Авангарда" Боб Хартли, одержала победу в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Мероприятие прошло в Казани на "Татнефть-Арене" в присутствии 7800 зрителей.

11-й в истории Матч звезд КХЛ завершил программу Недели хоккея, которая стартовала в Нижнекамске. 12 января на местной "Нефтехим-Арене" в матче Кубка вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) команда Западной конференции оказалась сильнее сборной Восточной конференции со счетом 2:0. В субботу состоялось мастер-шоу с участием хоккеистов, победу в котором одержала команда дивизиона Чернышева. В воскресном Матче звезд, который проходил в формате турнира между сборными четырех дивизионов, первое место заняла также команда дивизиона Чернышева, в финале обыгравшая сборную дивизиона Боброва со счетом 4:3.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что лига сохранит формат проведения Недели звезд. "Неделя звезд является главным неигровым продуктом, формат недели себя оправдал, - сказал Чернышенко. - Мы будем сохранять формат недели, потому что поддерживаем МХЛ и ЖХЛ и не можем все провести в один день. Такие мероприятия позволяют развиваться КХЛ как продукту, сюда приходят семьями с детьми, тут прекрасная атмосфера - это то, чем славится наш хоккей".

Предматчевые мероприятия для зрителей были такими же, как и перед мастер-шоу в субботу. Фан-зона перед "Татнефть- Ареной" открылась за 2,5 часа до начала мастер-шоу. На сцене выступили диджеи, кавер-группы и танцевальные коллективы, а на фасаде ледового дворца можно было увидеть самые яркие и запоминающиеся кадры предыдущих Матчей звезд. На площадке перед ареной болельщики играли в снежки в специальных ледовых крепостях, а также в хоккей в валенках, а любители экстремальных видов спорта посмотрели выступления акробатов на снегоходах и мотоциклах на трамплинах.

Перед матчем прошла масштабная церемония открытия. Огромное белое полотно размером 165х30 м превратило ледовую площадку в огромный трехмерный экран, а арену и зрительские трибуны - в единое театральное пространство. На этом полотне были объединены традиции народного татарского праздника Сабантуя и любимого вида спорта - хоккея. Была рассказана история мастеров - кузнецов, косарей и дровосеков, которые живут ежедневным тяжелым трудом и находятся в ожидании предстоящего праздника - Сабантуя.

Символическое вбрасывание перед матчем произвели председатель Государственного совета Республики Татарстан, первый президент "Ак Барса" Фарид Мухаметшин, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Буллит Билялетдинова и танец Гудачека

В первом полуфинальном матче команда дивизиона Чернышева выиграла у команды дивизиона Харламова со счетом 5:3. Самым ярким моментом встречи стал буллит, назначенный в ворота команды дивизиона Чернышева за нарушение численного состава, который исполнил Зинэтула Билялетдинов. Помощник Билялетдинова Дарья Миронова назначила выполнять штрафной бросок тренера "Ак Барса", который надел коньки, снял пиджак и вышел на лед. Реализовать свою попытку бывший защитник не сумел.

"Откровенно говоря, моя ассистентка помогла мне в этой идее, - рассказал журналистам Билялетдинов. - Я думаю, что для зрелища это выглядело неплохо, мне самому было интересно. Не помню, когда в последний раз исполнял буллит. Я играл в обороне, были нападающие, которые очень хорошо исполняли и забрасывали".

"Я пытался пропустить шайбу, но это был такой плохой бросок. Я ничего не мог поделать, она бы все равно не зашла", - сказал официальному сайту КХЛ вратарь команды дивизиона Чернышева Юха Метсола.

После игры главный тренер команды дивизиона Чернышева Боб Хартли в раздевалке попросил лучшего игрока матча исполнить песню на родном языке и спросил у хоккеистов, кого они считают лучшим. Несколько человек одновременно крикнули: "Юха" Метсола. Днем ранее на мастер-шоу песню на льду исполнил защитник рижского "Динамо" Мэтью Майоне. Метсола рассказал, что исполнил песню своей любимой финской группы.

Во втором полуфинале сборная дивизиона Боброва победила команду дивизиона Тарасова со счетом 4:3 и одержала первую победу в истории Матчей звезд. Во встрече за третье место сборная дивизиона Харламова по буллитам выиграла у команды дивизиона Тарасова со счетом 8:7. Перед решающим буллитом вратарь Ларс Юханссон забрал клюшку у Кирилла Капризова, который вышел для исполнения штрафного броска, и выполнил его сам. Шайба после щелчка голкипера попала в штангу.

В финальной встрече победу со счетом 4:3 над сборной дивизиона Боброва одержала команда дивизиона Чернышева. После игры вратарь проигравших Юлиус Гудачек исполнил свои традиционные для матчей "Спартака" танцы, а также активно призывал болельщиков сделать с ним селфи через заградительное стекло. По окончании мероприятия Билялетдинов отметил великолепную организацию Недели звезд. "Это большой праздник для Казани и Татарстана, думаю, что всем понравилось и болельщики получили огромное удовольствие от увиденного", - сказал тренер.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6020043
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

1945 г. — родился Патрик ХИККИ

1946 г. — родился Александр ГАЗОВ (стрельба пулевая)

1948 г. — родился Борис ВАШЛЯЕВ (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Евгений АРТЮХИН (борьба греко-римская)

1955 г. — родился Николай ЕРОФЕЕВ (бокс)

1963 г. — родился Алексей ВДОВИН (водное поло)

1963 г. — родился Никита КАМАЕВ

1972 г. — родился Зафар ГУЛИЕВ (борьба греко-римская)

1976 г. — родился Петр СВИДЛЕР (шахматы)

1977 г. — родилась Ирина МИСТЮКЕВИЧ (легкая атлетика)

1978 г. — родился Вячеслав ПОЗДНЯКОВ (фехтование)

1981 г. — родилась Наталья САМОЙЛОВА (дзюдо)

1982 г. — родился Сергей ЛУНЕВ (бадминтон)

1982 г. — родилась Елена ОВЧИННИКОВА (артистическое плавание)

1985 г. — родился Денис КОКАРЕВ (хоккей)

1986 г. — родился Валерий БЕСПАЛОВ (санный спорт)

1986 г. — родилась Любовь КУЗЬМИНА (борьба вольная)

1986 г. — родился Камал ХАН-МАГОМЕДОВ (дзюдо)

1989 г. — родился Алибек АКБАЕВ (борьба вольная)

1990 г. — родился Алан ДЗАГОЕВ (футбол)

1993 г. — родился Никита КУЧЕРОВ (хоккей)

1993 г. — родилась Вячеслав МИНИН (тхэквондо (втф))

1993 г. — родился Константин МИНИН (тхэквондо (втф))

1994 г. — родился Александр БАРАБАНОВ (хоккей)

1995 г. — родился Алексей ПОПОВ (гребной слалом)

1996 г. — родилась Юлия ШАБАНОВА (тхэквондо (втф))

1996 г. — родился Иван ЯКИМУШКИН (лыжные гонки)

1997 г. — родилась Кристина КУРНОСОВА (волейбол)

1997 г. — родилась София ПОЗДНЯКОВА (фехтование)

1998 г. — родилась Юлия МИЮЦ (тхэквондо (втф))

2002 г. — родилась Полина НЕВМОВЕНКО (плавание)

читать далее
Наверх