Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Счетная палата выявила недочеты в бюджете госпрограммы "Развитие физкультуры и спорта"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Счетная палата опубликовала результаты проверки и анализа формирования бюджета по госпрограмме &quot;Развитие физической культуры и спорта&quot; на период с 2021 по 2024 год.</p>

8:2620.10.2020

Счетная палата опубликовала результаты проверки и анализа формирования бюджета по госпрограмме "Развитие физической культуры и спорта" на период с 2021 по 2024 год. Соответствующий документ оказался в распоряжении ТАСС.

Согласно плану Минспорта, целевое значение показателя по количеству призеров Олимпийских игр в Токио от общего числа российских спортсменов в делегации должно составить 31,1%. Позднее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение перенести Игры с 2020 на 2021 год в связи с пандемией коронавируса, но целевые значения на 2021-2023 год в плане скорректированы не были.

Помимо этого, Минспорт не произвел в законопроекте корректировку восьми из 24 перевыполненных в 2019 году показателей. Также Счетная палата на фоне качества выполнения задач в прошедшие годы выделила ряд трудновыполнимых показателей на предстоящие годы. Так, паспорт госпрограммы не содержит данные о декомпозиции плановых значений по вопросу вовлечения населения в занятия физической культурой и массовым спортом, что затрудняет регионам определение ориентиров по его достижению и не устанавливает их достижение обязательным. Систематическое недостижение плановых значений показателя обусловлено низкой "управляемостью" процесса со стороны Минспорта РФ.

Ряд недочетов коснулся вопроса кадровой работы, что влияет на производительность по выполнению некоторых показателей. Так, показатель доли граждан среднего возраста, систематически занимающихся спортом, не был выполнен в 2019 году (28,9% вместо заявленных 29,4%) и является трудновыполнимым по причине нехватки штатных физкультурных работников, низкого уровня заработной платы работников сферы физической культуры и спорта, уменьшения реальных доходов населения, недостаточной обеспеченности спортивными сооружениями шаговой доступности и распространения коронавирусной инфекции.

В дополнение к этому существует систематическое недостижение показателя "Количество созданных высокопроизводительных рабочих мест в организациях, осуществляющих физкультурно-спортивную работу" на протяжении нескольких лет. В прошлом году значение показателя составило 47 099 мест (15,5% недостижения планового значения).

Под угрозой недостижения в ближайшие годы находится показатель программы "Производительность труда в сфере физической культуры и спорта исходя из численности граждан РФ, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в расчете на одного штатного работника". Согласно данным Росстата, муниципальные образования в 2019 году решили задачу обеспечения кадрового потенциала, но при этом динамика прироста количества штатных работников в отрасли превысила динамику увеличения количества занимающихся физической культурой и спортом граждан.

Источник новости: https://tass.ru/sport/9760315
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх