Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Филатов считает, что критика ФШР связана с эмоциональным срывом Сергея Карякина

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее Карякин раскритиковал руководство Федерации шахмат России за недостаточное количество крупных турниров в стране.</p>

9:1120.07.2022

Гроссмейстер Сергей Карякин слишком близко к сердцу принял блестящую победу Яна Непомнящего в турнире претендентов - этим можно объяснить его критику в адрес Федерации шахмат России.

Такое мнение в интервью высказал президент организации Андрей Филатов.

Карякин в своем телеграм-канале раскритиковал руководство Федерации шахмат России за недостаточное количество крупных турниров в стране.

"В целом же мне кажется, что Сергей слишком близко к сердцу принял блестящую победу Яна Непомнящего в турнире претендентов. Многие пассажи Карякина я объясняю эмоциональным срывом, - сказал Филатов. - По-человечески понять его можно, я считаю недопуск Сергея к турниру претендентов, куда он отобрался, победив в Кубке мира, политически мотивированным и несправедливым. Но все же спортсмен высокого уровня должен контролировать эмоции и не опускаться до прямых оскорблений своих коллег, товарищей по команде и шахматных профессионалов, вместе с которыми он много раз выступал за команду, вместе они приносили медали нашей стране. Теперь Сергей утверждает, что они "неправильные патриоты". Удивительно такое читать, потому что патриотизм спортсмена заключается в том, чтобы приносить медали своей стране, радовать болельщиков и поддерживать традиции отечественной школы шахмат".

В Мадриде с 17 июня по 4 июля проходил турнир претендентов, в котором определился участник матча за мировую шахматную против действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена. Победу одержал российский гроссмейстер Непомнящий. Карякин должен был принять участие в соревновании, однако в марте он был дисквалифицирован на полгода Международной шахматной федерацией из-за поддержки специальной военной операции на Украине.

Карякину 32 года, он является обладателем Кубка мира 2015 года, чемпионом мира по быстрым шахматам (2012) и блицу (2016). В 2016 году россиянин одержал победу в турнире претендентов и проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в матче за звание чемпиона мира.

Источник новости: https://tass.ru/sport/15260495
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис)

1954 г. — родилась Нина ЗАВАЦКИ (МУРАДЯН) (волейбол)

1956 г. — родилась Вида БЕСЕЛЕНЕ (ШУЛЬСКИТЕ) (баскетбол)

1957 г. — родился Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх