Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

FIE опубликовала обновленные сроки окончания олимпийской квалификации и зональных квалификационных турниров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Принципы квалификации на Олимпийские игры 2020 года в Токио&nbsp;не изменились. В турнире по фехтованию будет разыграно 12 комплектов медалей.</p>

9:1721.05.2020

В связи с пандемией коронавируса и переносом Олимпийских игр в Токио на 2021 год Международная федерация фехтования (FIE) опубликовала обновленные сроки окончания олимпийской квалификации и зональных квалификационных турниров. Об этом сообщает официальный сайт Федерации фехтования России (ФФР).

Принципы квалификации на Олимпийские игры 2020 года в Токио не изменились. Как и планировалось, в турнире по фехтованию будет разыграно 12 комплектов медалей – в личном и командном первенстве по рапире, сабле и шпаге у мужчин и у женщин.

В командных соревнованиях в каждой из дисциплин выступит по 8 сборных: по 4 лучших в мировом рейтинге FIE на 5 апреля 2021 года, а также лучшие команды каждой континентальной группы (Европа, Америка, Африка, Азия / Океания) из числа занимающих места с 5-го по 16-е в рейтинге FIE. В том случае, если ни одна из команд какого-либо континента (на практике это правило может быть применено только к африканским сборным) не входит в число первых 16 сборных по рейтингу, ее место будет передано лучшей из оставшихся команд, независимо от географической принадлежности.

В личном первенстве в каждой из дисциплин выступит по 34 спортсмена:

– по 24 фехтовальщика, которые будут представлять страны, завоевавшие право принять участие в соответствующем командном турнире;

– 6 атлетов по рейтингу FIE, причем они должны быть из стран, не выступающих в данном виде оружия в командных соревнованиях. Эти места распределяются с учетом географической принадлежности спортсменов (Европе и Азии/Океании отдано по 2 места, Америке и Африке – по 1);

– 4 спортсмена, ставшие победителями континентальных квалификационных турниров (по 1 из каждой географической зоны).

Япония как страна, проводящая Игры, может дополнительно выставить 8 фехтовальщиков, в том числе и в командных соревнованиях.

Предолимпийский отборочный рейтинг FIE примет свой окончательный вид 5 апреля 2021 года. Квалификационные соревнования в континентальных зонах пройдут с 15 по 30 апреля 2021 года.

Дополнительных турниров в рамках олимпийского отбора проводиться не будет. Состоятся только те соревнования, которые не успели провести в этом году из-за пандемии коронавируса.

В тех же видах программы, где отбор уже завершен (в командных соревнованиях по рапире у мужчин и у женщин), его итоги останутся неизменными. Напомним, что обе наши рапирные команды завоевали право выступить на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Наверх