Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россия признана полностью соблюдающей Конвенцию Совета Европы против применения допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Такой вывод содержится в докладе о соответствии РФ&nbsp;положениям Конвенции Совета Европы, который подготовлен по итогам оценочного визита Мониторинговой группы Конвенции в Москву.</p>

11:2820.01.2022

Российская Федерация признана полностью соблюдающей Конвенцию Совета Европы против применения допинга. Такой вывод содержится в докладе о соответствии Российской Федерации положениям Конвенции Совета Европы, который подготовлен по итогам оценочного визита Мониторинговой группы Конвенции в Москву 21-23 сентября 2021 года. Доклад принят всеми странами Антидопинговой конвенции консенсусом. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

В документе отмечается, что в России создана всесторонняя государственная программа по борьбе с допингом в спорте. Зафиксировано, что на сегодняшний день в России разработана комплексная правовая база с целью ограничения доступности, контроля владения, распространения и продажи, а также использования в спорте запрещенных допинговых средств и допинговых методов и, в частности, анаболических стероидов.

В России создана комплексная образовательная программа в сфере антидопинга. РУСАДА, Федеральное медико-биологическое агентство и Российский международный олимпийский университет активно осуществляют образовательные программы для спортсменов и их тренеров, врачей и фармацевтов, родителей и других заинтересованных лиц.

Особо отмечено активное участие России в деятельности международных организаций, в том числе Совета Европы и ЮНЕСКО. Представители Министерства спорта Российской Федерации активно работают в Бюро Расширенного частичного соглашения по спорту Совета Европы, Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей, специальном комитете Совета Европы по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством.

Мониторинговой группой Совета Европы также подготовлены рекомендации для российских властей, среди которых – ужесточение мер наказания для тренеров, врачей и вспомогательного персонала спортсмена, нарушающих антидопинговые правила, восстановление аккредитованной лаборатории и разработка единого антидопингового закона.

"Доклад Совета Европы является объективным подтверждением эффективности государственной системы борьбы с допингом в спорте в России. Наша страна вносит весомый вклад в работу на приоритетных для Совета Европы направлениях, включая сотрудничество в сфере спорта и борьбы с допингом. Важно, чтобы результаты и предложения Мониторинговой группы нашли свое практическое воплощение. Россия уже пригласила коллег из Совета Европы в Россию для проведения открытой презентации широкого обсуждения доклада среди всех заинтересованных сторон. Рассчитываем провести такую очную встречу, как только эпидемиологическая ситуация позволит нам это сделать", – прокомментировал доклад Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

"Сегодня в России проводится системная работа по предотвращению применения допинга в спорте и формированию культуры нулевой терпимости к допингу. В целях усиления данной работы Минспорт России разработал Концепцию совершенствования механизмов ведения антидопинговой политики. В её основе – комплекс мер, направленный на повышение качества организации антидопинговой деятельности в субъектах Российской Федерации", – подчеркнул Министр.

С докладом можно ознакомиться на официальном сайте Совета Европы по ссылке https://rm.coe.int/t-do-2021-43en-adopted-evaluation-report-rf-sept-2021/1680a5396a.

Мониторинговая группа Конвенции Совета Европы против применения допинга в спорте работала в Москве с 21 по 23 сентября 2021 года по приглашению Министерства спорта Российской Федерации для оценки текущей ситуации и будущих планов по борьбе с допингом в спорте в России.

В состав экспертов вошли представители государственных органов и национальных антидопинговых организаций Австрии, Кипра, Польши, Финляндии и антидопинговой лаборатории из Норвегии, а также представители Секретариата Совета Европы.

В ходе трёхдневного визита Мониторинговая группа встретилась с Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным, представителями Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, РУСАДА и его учредителями, Национального спортивного арбитражного центра, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, Российского международного олимпийского университета, сотрудниками общероссийских спортивных федераций, антидопинговыми координаторами Всероссийской федерации лёгкой атлетики и Союза биатлонистов России, а также спортсменами. Кроме того, делегация Совета Европы посетила Московскую антидопинговую лабораторию.

По итогам визита принято Заявление для прессы председателя Мониторинговой группы Конвенции Совета Европы против применения допинга в спорте Михаила Петру и Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 мая

1932 г. — родился Анатолий МАКАГОНОВ (волейбол)

1933 г. — родился Виктор БУШУЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Зиннат БИКБУЛАТОВ

1946 г. — родился Николай БЫКАНОВ (регби)

1950 г. — родился Геннадий АЛЕШИН (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Евгений Алексеев Антон Бабиков Глеб Бакланов Сергей Башкиров Олег Белаковский Евгений Бобарико Валерий Брагин Павел Буре Ирина Винер-Усманова Аркадий Воробьев Наталья Гербулова Борис Гойхман Анна Григорьева Александр Долгушин Алексей Жамнов Георгий Звягинцев Сергей Зубов Галина Зыбина Елена Исинбаева Ирина Казакевич Иван Калита Юрий Каминский Анатолий Капчинский Саид Каримулла Николай Копылов Алексей Корнев Никола́й Королев Себастьян Коу Умар Кремлев Алексей Кудашов Лариса Куклина (Кузнецова) Эдуард Латыпов Юрий Литуев Александр Логинов Борис Майоров Иван Матвеев Олег Матыцин Светлана Миронова Борис Михайлов Игорь Никитин Анатолий Парфенов Тимир Пинегин Александр Поварницын Владимир Путин Константин Рева Кристина Резцова Роман Ротенберг Владимир Савдунин Даниил Серохвостов Шамиль Тарпищев Василий Томшин Владислав Третьяк Игорь Тузик Сергей Федоров Максим Цветков Виктор Чукарин Михаил Шашилов Анастасия Шевченко Михаил Шлаен Федор Шутков
Наверх