Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Стал известен состав сборной России на чемпионат Европы по шахматам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Командный чемпионат Европы пройдет в Батуми с 23 октября по 3 ноября.</p>

14:0019.08.2019

Определен состав мужской сборной России на командный чемпионат Европы по шахматам, который состоится в Батуми (Грузия) с 23 октября по 3 ноября 2019 года. Об этом сообщил старший тренер мужской сборной России Андрей Филатов и старший тренер женской сборной Сергей Рублевский.

В состав мужской команды вошли Владислав Артемьев, Дмитрий Андрейкин, Никита Витюгов, Максим Матлаков и Даниил Дубов.

"Мы решили послать на первенство континента молодой состав, - сказал старший тренер мужской сборной России, президент ФШР Андрей Филатов. - Артемьев на последнем чемпионате мира был запасным, после этого он показал стабильную игру и несколько раз врывался в первую десятку мирового рейтинга, будет очень интересно посмотреть, как Владислав справится с ролью лидера. Андрейкин тоже поднялся выше - на вторую доску, важно проверить, как он справится с этой задачей".

"Витюгова и Матлакова мы знаем как шахматистов надежных, в сборной они уже не первый раз и имеют большой опыт, а вот от Дубова мы ждем максимальный результат на последней доске. В конце 2018 года он выиграл золотую медаль чемпионата мира по рапиду в Санкт-Петербурге, теперь он имеет хороший шанс проявить себя в национальной команде", - заключил Филатов.

В состав женской команды вошли Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Алина Кашлинская и Ольга Гиря.

"Обычно важнейшим соревнованием, по результатам которого мы окончательно формируем женскую сборную России, является Суперфинал чемпионата страны, - сказал старший тренер женской сборной Сергей Рублевский. - К сожалению, в этот раз в связи с положением о проведении командного чемпионата Европы мы должны заявить на него состав раньше, чем закончится наш внутренний чемпионат, принять решения прямо по его ходу. Учитывая текущее положение в турнире, рейтинг шахматисток и другие спортивные показатели, тренерский штаб принял решение послать в Батуми команду в следующем составе: Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Алина Кашлинская и Ольга Гиря".

"Надеемся, что наш слегка обновленный состав позволит нам бороться на чемпионате Европы за медали самого высокого достоинства. Основными конкурентами для нас уже традиционно будут являться сборные Украины и Грузии, медалисты последней Шахматной олимпиады. К тому же грузинки опять, как и на олимпиаде, выступают на своем поле, что делает эту команду вдвойне опасной", - отметил Рублевский.

Источник новости: http://ruchess.ru/news
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 марта

1931 г. — родилась Тамара ТЫШКЕВИЧ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Борис ТАТУШИН (футбол)

1944 г. — родился Геннадий МОКЕЕВ (бокс)

1948 г. — родилась Наталья ДУБОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родилась Марина АБРОСЬКИНА ДЕ ГАРСИЯ (баскетбол)

читать далее
Наверх