Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК включил новые дисциплины в программу зимних ОИ и утвердил расписание Игр-2020 в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кроме того, была сокращена квота для биатлонистов на Олимпиаде 2022 года в Пекине.<br> &nbsp;</p>

3:3219.07.2018

Международный олимпийский комитет (МОК) добавил шесть новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр и утвердил расписание Олимпиады 2020 года в Токио. Также МОК принял решение сократить квоту участников биатлонных соревнований на 20 человек.

Пресс-служба МОК в среду сообщила о нескольких решениях организации в преддверии очередных летних и зимних Олимпийских игр. При этом ближайшая Олимпиада, которая пройдет летом 2020 года в столице Японии, нуждалась лишь в утверждении календаря соревнований. Ранее МОК уже принял решение включить пять новых видов спорта в программу Игр в Токио: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Данный список соревнований будет актуален исключительно для ОИ-2020, оргкомитеты последующих летних Олимпиад вправе формировать соревновательную программу, исходя из ее нынешнего формата.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа, это самая ранняя летняя Олимпиада с 1996 года, когда в американской Атланте состязания проходили с 19 июля по 4 августа. На ОИ-2020 будут представлены рекордные 33 вида спорта, церемония открытия состоится 24 июля, за два дня до нее начнутся футбольный и софтбольный турниры.

В сообщении МОК отмечается, что расписание матчей по софтболу и бейсболу может быть изменено, а календарь футбольных соревнований должен быть утвержден советом Международной федерации футбола в октябре 2018 года. Кроме того, согласно данным журналиста портала Around the Rings Марка Биссона, расписание состязаний по водным видам спорта не было утверждено из-за разногласий между МОК и американским телеканалом NBC, обладающим правами на трансляцию.

Новые шансы на медали зимних Игр

На последней зимней Олимпиаде, в южнокорейском Пхёнчхане, российские спортсмены выступали в нейтральном статусе и в ограниченном составе. Однако смогли завоевать 17 медалей - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых. На Играх-2022 сборная России рассчитывает выступить в полном составе и побороться за медали в нескольких новых дисциплинах.

МОК объявил, что в программу зимних ОИ добавлены женские одиночные соревнования по бобслею (монобоб), мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине "биг-эйр", смешанные командные соревнования по фристайлу (акробатика), смешанные командные соревнования в сноуборд-кроссе, смешанный командный турнир в прыжках на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке.

"Добавление новых дисциплин в программу Олимпиады 2022 года отражает наше стремление сделать Олимпийские игры более молодежными и гендерно сбалансированными. Очень приятно видеть возрастающее количество спортсменок, особенно в таких захватывающих и новаторских видах", - заявил спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

Логичным следствием данных изменений стал тот факт, что на Олимпиаде-2022 в Пекине будет рекордное для зимних Олимпийских игр количество спортсменок и женских соревнований, квота женщин среди спортсменов-олимпийцев выросла с 41% до 45,44%. Число женщин увеличится среди участников соревнований по бобслею, скелетону, санному спорту, хоккею и лыжным видам. В скелетоне, конькобежном спорте, горных лыжах, лыжных гонках, фристайле и сноуборде впервые будет равное количество мужчин и женщин среди спортсменов. Общее количество спортсменов, участвующих в Олимпиаде, вырастет на 41 человека, поэтому всего в Играх в Пекине смогут принять участие 2892 спортсмена.

В России изменения приняли позитивно

Новые соревновательные дисциплины на зимних Олимпиадах способны дополнительно популяризировать задействованные виды спорта и стимулировать подготовку большего числа квалифицированных спортсменов. Утвержденные соревнования могут быть загадкой для болельщиков, однако российские спортивные федерации уже всерьез анализируют нововведения и задумываются о достойном представлении страны в данных дисциплинах.

Медальные перспективы сборной России выглядят наиболее радужными в смешанной эстафете в шорт-треке. Этот вид спорта принес российской команде первую медаль на Играх в Пхёнчхане - бронзу на дистанции 1500 метров выиграл Семен Елистратов. Четырьмя годами ранее на домашней Олимпиаде в Сочи российские шорт-трекисты завоевали пять наград - три золота, в том числе в мужской эстафете, серебро и бронзу.

"Мы рады введению этого вида [смешанной эстафеты в шорт-треке] в программу Олимпийских игр. Хорошо, что увеличивается количество медалей, разыгрываемое в шорт-треке. У нас уже был опыт участия в смешанных эстафетах, которые проводились во время Военных игр, у зрителей был большой интерес, а эстафеты вообще являются наиболее зрелищной дисциплиной в шорт-треке. Количество комплектов наград увеличилось, а значит, увеличиваются и шансы российских спортсменов, но говорить об их перспективах на Олимпиаде пока преждевременно", - поделился с ТАСС президент Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов.

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко рассказал агентству, что Международная федерация бобслея и скелетона ранее четко обозначила важные векторы развития этих видов спорта. В частности, была выделена важность поддержки женского бобслея, следствием чего и является включение одиночных соревнований по бобслею среди женщин в программу Олимпийских игр.

"России, конечно, теперь надо будет уделять серьезное внимание развитию женского монобобслея. Мы очень плотно будем заниматься поиском кандидаток в женский монобоб. [На Юношеских олимпийских играх 2016 года] в Лиллехаммере наши девочки не показали высоких результатов в данном виде, но до 2022 года у нас еще есть время подготовить достойных спортсменок в этой дисциплине", - отметил Пархоменко.

IBU разочарован решением МОК

Согласно программе зимних Олимпийских игр в Пекине, количество участников биатлонных соревнований было сокращено на 20 человек. На Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане биатлонная квота составила 230 участников (115 мужчин и 115 женщин), на Играх в Пекине она будет снижена до 210 спортсменов (105 мужчин и 105 женщин). Международный союз биатлонистов (IBU) незамедлительно отреагировал на решение МОК и указал в собственном заявлении на разочарование решением организации. Также IBU посетовал на отказ включить в программу дисциплину "сингл-микст" (смешанная эстафета среди команд из двух человек - мужчины и женщины - прим. ТАСС).

"IBU понимает, что сокращение квот - это часть более обширных сокращений в ряде зимних видов спорта, которые отражают стремление МОК сократить расходы на проведение и организацию Игр, а также достигнуть гендерного равенства в соответствии с "Повесткой-2020", которую IBU поддерживает. Все 25 лет своего существования IBU постоянно выступал за инновации и гендерный баланс в спорте. IBU был одной из первых международных федераций, которая ввела смешанную дисциплину и всегда делала одинаковое количество медальных дисциплин как для мужчин, так и для женщин. Сокращение квот говорит о шаге назад в больших усилиях, которые предпринимает IBU для развития биатлона", - говорится в сообщении союза.

Сообщается, что IBU теперь начинает работу над новой системой распределения квот. В рамках предстоящего конгресса организации, который состоится с 5 по 9 сентября в хорватском Порече, планируется провести семинар с национальными федерациями на данную тему. IBU отметил, что приветствует любые рекомендации МОК по реализации процесса сокращения квот.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 мая

1926 г. — родился Михаил БЫЧКОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир ШАТУНОВ (борьба греко-римская)

1950 г. — родился Евгений ГОРСТКОВ (бокс)

1952 г. — родился Равель КАДЫРОВ (фехтование)

1956 г. — родился Виктор РЫБАКОВ (бокс)

1958 г. — родился Сергей КОСИЛОВ (лыжные гонки)

1958 г. — родился Александр ЛИТВИНОВ (борьба греко-римская)

1959 г. — родился Олег ХОПЕРСКИЙ (парусный спорт)

1960 г. — родился Евгений ГИНЕР (футбол)

1960 г. — родился Михаил ПРОКУДИН (борьба греко-римская)

1961 г. — родился Юрис ТОНЕ (бобслей)

1961 г. — родился Василий ШИШОВ (бокс)

1962 г. — родился Евгений БЕЛОУСОВ (санный спорт)

1964 г. — родился Сергей КОСМЫНИН (дзюдо)

1965 г. — родилась Валентина ОГИЕНКО (волейбол)

1972 г. — родилась Ольга ФАДЕЕВА (волейбол)

1972 г. — родился Вадим ШАНЬГИН (горнолыжный спорт)

1974 г. — родился Олег САИТОВ (бокс)

1975 г. — родился Евгений ТРЕБУШЕНКО (биатлон, биатлон летний)

1977 г. — родился Олег КОВАЛЕВ (легкая атлетика)

1977 г. — родилась Светлана ПОЗДЕЕВА (плавание)

1979 г. — родился Алексей МАРКОВ (велосипедный спорт (трек))

1979 г. — родилась Наталья НАЗАРОВА (легкая атлетика)

1982 г. — родился Денис ДЕТКОВ (сноуборд)

1982 г. — родилась Майя ПЕТРОВА (КАВЕРИНА) (гандбол, гандбол пляжный)

1982 г. — родилась Наталья РОМАНЮТА (фигурное катание на коньках)

1983 г. — родилась Мария НЕТЕСОВА (гимнастика художественная)

1985 г. — родился Александр МАРКОВ (конный спорт)

1988 г. — родился Дмитрий КОЛЬЦОВ (сноуборд)

1990 г. — родился Юрий ЛОДЫГИН (футбол)

1993 г. — родился Денис ОКУНЕВ (плавание)

1993 г. — родился Артем УТЕВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родился Сергей СТЕПАНОВ (гимнастика спортивная)

1998 г. — родилась Валентина РЯСОВА (триатлон)

2000 г. — родилась Елизавета ЛУГОВСКИХ (гимнастика художественная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (67):
Екатерина Александрова Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Сергей Бида Анна Блинкова Кирилл Бородачёв Георгий Бруев Дмитрий Булыкин Андрей Василевский Софья Великая Илья Воробьев Маргарита Гаспарян Никита Глазков Михаил Григоренко Александр Грищук Никита Гусев Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Софья Жук Аделина Загидуллина Алина Загитова Ильнур Закарин Вера Звонарева Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Кирилл Капризов Дарья Касаткина Павел Колобков Виолетта Колобова Лариса Коробейникова Антонина Кривошапка Вероника Кудерметова Светлана Кузнецова Константин Лоханов Дарья Мартынюк Александр Медведев Николай Морозов Илья Моторин Анастасия Мыскина Ян Непомнящий Ольга Никитина Хабиб Нурмагомедов София Позднякова Анастасия Потапова Вениамин Решетников Александр Самарин Людмила Самсонова Тимур Сафин Михаил Сергачёв Павел Сиваков Светлана Соколовская Павел Сухов Владимир Типаев Владислав Третьяк Светлана Трипапина Рене Фазель Александр Фолифоров Сергей Ходос Виолетта Храпина Максим Цветков Алексей Черемисинов Мария Шарапова Светлана Шевелева Станислав Шевченко Любовь Шутова
Наверх