Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пнул сову, выпил пива, кидал дротики в партнеров ... - самые курьезные штрафы футболистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>На этой неделе футболиста китайского клуба &quot;Шанхай СИПГ&quot; Асамоа Гьяна, который находится в аренде в ОАЭ в &quot;Аль-Ахли&quot;, оштрафовали. Ганец попал на деньги за то, что подстригся слишком экстравагантно.</p>

11:3319.02.2017

На этой неделе футболиста китайского клуба "Шанхай СИПГ" Асамоа Гьяна, который находится в аренде в ОАЭ в "Аль-Ахли", оштрафовали. Ганец попал на деньги за то, что подстригся слишком экстравагантно.

Sportbox.ru рассказал об этом и других курьезных штрафах футболистов

Дело в том, что уже после похода ганца к цирюльнику руководство лиги разослало в клубы письма с информацией о правилах внешнего вида футболистов, которые не допускают выбритых висков согласно некоторым исламским учениям. "Футболисты должны быть примером во всем", — посыл арабских чиновников. За порядком на головах игроков следят судьи. Если прическа выходит за рамки дозволенного, то им следует занести информацию о нарушении в рапорт. На первый раз виновному выписывается штраф. В случае повторного нарушения грозятся дисквалифицировать.

Помимо Гьяна за "неэтичную прическу" были оштрафованы еще 45 футболистов. Вдохновившись такой яркой историей, мы вспомнили другие забавные провинности футболистов, которые повлекли денежные санкции.

Домагой Вида — выпил пива перед игрой

Экс-защитник загребского "Динамо" решил охладиться во время поездки в душном автобусе на матч 1/16 финала Кубка Хорватии. Защитник достал запотевшую банку пива, шумно открыл ее и утолил жажду. Тренер команды почему-то пришел в ярость: высадил любителя хмельного напитка из автобуса, отстранил от матча и оштрафовал на 30 тысяч евро — весьма солидную сумму для восточноевропейского футбола и рекордную для клуба.

Луис Морено — пнул сову

На страничке панамского защитника в Википедии нет информации о достижениях и титулах. Его бы и самого, скорее всего, там не было, если бы не один резонансный удар. Правда, нанес его Морено не по мячу, а по сове, которая приземлилась на поле во время матча колумбийского чемпионата. Судья остановил встречу, чтобы стюарды прогнали ручную птицу-талисман местной команды, однако нетерпеливый Морено решил ускорить процесс и отправил сову в последний полет в ее жизни. За поступок игрока осудили по всему миру, приклеили прозвище убийца и оштрафовали на 560 долларов.

Никлас Бендтнер — не так сфотографировался

Датчанин нарвался на санкции из-за фотографии в инстаграме с мерседесом и подписью "Отправляюсь на тренировку". Ошибка Никласа, отправлявшегося на тренировку "Вольфсбурга", заключалась в том, что он сфотографировался "не с тем" автомобилем. "Вольфсбург" живет на деньги концерна Volkswagen, и с конкурирующими брендами игрокам команды фотографироваться нельзя. Забавно, что это был уже не первый "рекламный" штраф датчанина. Во время Евро-2012 Бендтнер попался на рекламе ирландской букмекерской конторы, которая была нанесена на трусы футболиста, случайно (именно так, конечно) попавшие в телекамеру.

Марио Балотелли — кидал дротики в партнеров

В такой подборке просто обязан присутствовать Марио Балотелли, чемпион мира по идиотским поступкам. Попытка проникновения в женскую тюрьму, запуск фейерверков внутри дома, вызвавший пожар, драка с Роберто Манчини — как только Марио не чудил. Однажды он решил сыграть в дартс. Криминал в том, что итальянец делал это через оконный проем базы "Манчестер Сити" и метил вовсе не в утроение двадцати, а в игроков молодежки, возвращавшихся с тренировки. Объяснение провинившегося: "Мне было скучно". Сумма штрафа: 100 000 фунтов.

"Симба" и "Янг" — совершали колдовские ритуалы

Представители упомянутых команд перед решающей встречей, в которой должен был определиться чемпион Танзании, попали в объективы репортеров во время закапывания на поле различных предметов. Шумиха в СМИ вынудила федерацию оштрафовать хитрецов, которые воспользовались запрещенным приемом (в Танзании футболистам действительно запрещено прибегать к черной магии). Сумма штрафа — 500 долларов. Результат матча — 0:0. Только зря духов потревожили…

Фото: twitter.com/daryo_uz

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Наверх