Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ITF объявила об изменениях в мужском командном чемпионате мира по теннису "Кубке Дэвиса"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В этом сезоне финальный турнир &quot;Кубка Дэвиса&quot;&nbsp;пройдет не только в Мадриде, но и в двух других европейских городах.</p>

12:3019.01.2021

В этом сезоне финальный турнир "Кубка Дэвиса" пройдет не только в Мадриде, но и в двух других европейских городах. А со следующего года количество команд, принимающих участие в "Davis CupFinals", сократится с 18 до 16. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса России со ссылкой на ITF.

Но это еще не все изменения, которые ожидают главный командный турнир года. Уже начиная с этого года Финал будет продолжаться не 7, а 11 дней — с 25 ноября по 5 декабря. При этом ITF и компания "Kosmos Tennis", занимающаяся непосредственной организацией турнира, намерены расширить его географию. Не все матчи пройдут в Мадриде. В столице Испании планируются поединки предварительного этапа в двух группах, два четвертьфинала, полуфиналы и финал.

Для проведения игр еще в четырех группах и двух других четвертьфиналов организаторы намерены найти еще два города.

А сокращении количества команд-участниц с 18 до 16вступит в силу лишь в следующем сезоне. Но подробности формирования группы сильнейших пока неизвестны.

Окончательное решение по всем этим нововведениям ITF намерена принять в марте. Будет учтена реакция на данные предложения и, конечно, динамика ситуации с коронавирусом. Пока же предполагается, что в Мадриде на групповом этапе пройдут матчи групп А (Испания, Россия, Эквадор) и В (Канада, Казахстан, Швеция). Группы D (Хорватия, Австралия, Венгрия) и Е (США, Италия, Колумбия) состоятся во втором городе, а группы С (Франция, Великобритания, Чехия) и F (Сербия, Германия, Австрия) — в третьем.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Наверх