Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФП вручила премии лучшим пловцам и тренерам по итогам сезона

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лучших пловцов и тренеров прошлого и настоящего чествовали на церемонии Всероссийской федерации плавания (ВФП) в Санкт-Петербурге, которая была посвящена 25-летнему юбилею организации.</p>

11:5518.12.2016

Лучших пловцов и тренеров прошлого и настоящего чествовали на церемонии Всероссийской федерации плавания (ВФП) в Санкт-Петербурге, которая была посвящена 25-летнему юбилею организации.

Нынешний год был особенным для российского плавания хотя бы уже потому, что был олимпийским. Сезон пловцы завершили в Санкт-Петербурге на Кубке Сальникова, к слову, тоже юбилейном — десятом, который кроме прочего собрал рекордное количество участников. На турнир было заявлено около 400 спортсменов.

Акулы года

В Санкт-Петербург приехали призеры Олимпийских игр Антон Чупков и Евгений Рылов. Из медалистов Рио в составе сборной России по плаванию не было только Юлии Ефимовой. Оставшийся состав команды во главе с победителем Кубка мира общего зачета Владимиром Морозовым прибыл на турнир после чемпионата мира в Канаде, где сборная России заняла третье место по количеству завоеванных медалей и победила в шести эстафетах.

"Честно сказать, плыву на Кубке Сальникова по российскому времени, а живу все еще по канадскому", — признался чемпион Виндзора в эстафетном плавании Кирилл Пригода.

Морозов, который участвовал в 5 из 6 победных эстафетах сборной, рассказывал о приоритетах на следующий сезон, а на вопрос, кто будет лучшим пловцом по итогам 2016 года ответил:

— Юля Ефимова, конечно.
— А у мужчин?
— Женя Рылов. Или Антон Чупков. Посмотрим.
— Себя не называете?
— Я выиграю разве что в номинации эстафетчик года.

На самом Кубке Сальникова Морозов проплыл "полтинник" кролем быстрее, чем на чемпионате мира в Канаде, а в общем зачете у женщин победила голландка Раноми Кромовидьойо и Рылов.

Лучшие в 2016-м

Приз как лучшему пловцу года в итоге ушел не только Рылову, но и призеру Игр в Рио Чупкову.

"Я хочу сказать спасибо руководству за то, что мы выступили в Рио и от себя могу сказать, что мы сделали все, что могли. Мы одно целое, одна команда, мы всегда поддерживали друг друга и будем поддерживать", — сказал Чупков на церемонии, посвященной итогам года.

На открытой воде лучшим по итогам года был признан Кирилл Абросимов. У женщин вне конкуренции была Юлия Ефимова, на открытой воде — победительница общего зачета Гран-при Ольга Козыдуб.

Призы спортсменам в этих номинациях вручали член технического комитета Европейской лиги плавания Алексей Акатьев и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. "Главное помните, что самое важное достижение — это медаль, а не деньги и все сопутствующее. И, знаете, не хотелось бы доводить серию без золотых олимпийский медалей до 25 лет", — отметил Попов.

В номинации "Открытие года" победили Климент Колесников, Даниил Орлов и Валерия Ермакова, выступающая на открытой воде, приз зрительских симпатий выиграл один из главных героев чемпионата мира в Канаде в составе сборной России Александр Красных и завоевавшая в Виндзоре первое золото чемпионата мира Розалия Насретдинова. Лучшим партнером федерации было признано Министерство спорта, также памятные премии были вручены всем рекордсменам сезона: Морозову за рекорды мира, Рылову за рекорд Европы и национальные рекорды. Памятные премии получили тренеры и специалисты, работавшие в команде в нынешнем сезоне, а также сотрудники федерации.

"У нас был непростой год, — сказал на церемонии президент ВФП Владимир Сальников. — Не обошлось без тяжелых последствий истории с отстранением перед Олимпиадой, но мы выступили на ней полным составом. Было приятно видеть, сколько было внимания к команде в связи с ее успехом на чемпионате мира в Виндзоре. Там мы превзошли по результатам чемпионат мира в Дубае, где мы блистали, а здесь впервые в истории выиграли шесть эстафет. Очень хочется, чтобы плавание было на первых ролях у нас в стране, а на втором месте пусть будет футбол".
Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 февраля

1909 г. — родился Николай ШАТОВ (тяжелая атлетика)

1928 г. — родился Анатолий СОЛДАТОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Анатолий БУЛАКОВ (бокс)

1935 г. — родился Александр КАНДЕЛЬ (баскетбол)

1948 г. — родился Геннадий МОИСЕЕВ (мотоциклетный спорт)

читать далее
Наверх