Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Ростов-Дон" вышел в основной раунд Лиги чемпионов, не проиграв ни одного матча

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гандболистки &quot;Ростов-Дона&quot; в субботу, 17 ноября, завершали групповой этап Лиги чемпионов.</p>

10:3518.11.2018

Гандболистки "Ростов-Дона" в субботу, 17 ноября, завершали групповой этап Лиги чемпионов. Соперником команды Амброса Мартина была хорошо знакомая "Брест Бретань", с которой ростовчанки на выезде потеряли очки, сыграв ничью – 29:29. "Ростов-Дон" подходил к игре с француженками в статусе коллектива, досрочно обеспечившего первое место в группе и, соответственно, вышедшего в основной раунд.

Однако команда Амброса Мартина наверняка хотела завершить групповой этап яркой победой перед своими болельщиками. И "Ростов-Дону" сполна это удалось – и завоевать два очка, и показать яркий, красивый, искрометный гандбол, подтвердив статус фаворита не только группы, но и, пожалуй, едва ли не всей Лиги чемпионов.

Ведь ростовчанки на первых минутах встречи буквально смяли "Брест", уже в 8-й минуте поведя с уверенным отрывом – 6:2. Хозяйки площадки включили мощные скорости, так что француженки не успевали возвращаться в защиту, а также эффективно атаковали. Точные броски Лоис Аббинг, дважды Юлии Манагаровой, Анны Вяхиревой, Полины Кузнецовой – и в первой половине первого тайма главный тренер французского клуба Лоран Бизо вынужден был взять тайм-аут. Стоит сказать, что одной из героинь стартового отрезка встречи стала голкипер Маисса Пессоа, которая показывала невероятную игру, отразив четыре броска. А еще один раз "Брест" не смог реализовать семиметровый, когда ворота заняла вернувшаяся в сборную России Анна Седойкина, игрок французского клуба попала в перекладину.

Пауза, взятая Бизо, ход игры никак не изменила. Ростовчанки доминировали на площадке, чередуя как быстрые отрывы в исполнении Манагаровой, так и прекрасное взаимодействие между игроками задней линии и линейным Ксенией Макеевой, которая в первом тайме поразила ворота "Бреста" пять раз. Словом, "Ростов-Дон" не оставил французскому клубу и шанса сократить отрыв, и на перерыв команды ушли при счете 18:12 в пользу хозяек площадки.

Не сбавили обороты ростовчанки и после перерыва. Игра проходила в том же ключе, хозяйки постоянно наращивали свое преимущество, вскоре стало ясно, что ресурсов "Бреста" будет недостаточно, чтобы внести перелом, и Амброс Мартин предоставил шанс проявить себя молодым гандболисткам. Так, на площадку вышла Анастасия Дульева и на 54-й минуте встречи точным броском довела разницу до десяти мячей – 29:19. Исход игры стал окончательно ясен. После этого ростовчанки начали праздновать победу, ослабив натиск. Это позволило "Бресту" сократить разницу и потерпеть поражение с более-менее достойным счетом – 30:24 в пользу хозяек площадки.

Таким образом, "Ростов-Дон" в группе B набрал 11 очков. Также в основной раунд Лиги чемпионов из этого квартета вышли "Брест Бретань" и "Копенгаген".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

1940 г. — родился Вадим ГОРБЕНКО (борьба вольная, борьба греко-римская) весь список

Наверх