Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Динара Фахритдинова заняла пятое место на этапе Кубка мира по скалолазанию в Словении

58 - Внутреняя страница новости

<p>17 ноября в Кране (Словения) завершился 19-й этап Кубка мира-2013 по скалолазанию.&nbsp;Лучший результат среди российских спортсменов на заключительном этапе Кубка мира-2013 показала 2-кратная чемпионка Европы-2013 <a href="http://www.infosport.ru/xml/t/searchall.xml?q=&amp;proj=1&amp;tent=Динара Фахритдинова" target="_blank">Динара Фахритдинова</a> (ЯНАО).</p>

15:2418.11.2013

17 ноября в Кране (Словения) завершился 19-й этап Кубка мира-2013 по скалолазанию.

Лучший результат среди российских спортсменов на заключительном этапе Кубка мира-2013 показала 2-кратная чемпионка Европы-2013 Динара Фахритдинова (ЯНАО).

Динара уверенно пробилась в полуфинал (полностью вылезла обе трассы), и в финал вышла с пятым результатом. В решающем раунде соревнований от места на подиуме ее отделили всего три перехвата. Заняв шестое место, Динара обновила личный рекорд Крана (9-й результат), установленный в 2010-м и в 2012-м годах.

В итоге Фахритдинова стала первой в XXI веке российской скалолазкой в дисциплине трудность, сумевшей в итоговом зачете Большого Кубка мира финишировать на пятой позиции. Это лучший результат среди наших девушек, начиная с 1999 года, когда Елена Шумилова стала четвертой.

Что касается достижений и мужчин и женщин, то Динара показала лучший с 2003 года результат среди россиян – ровно десять лет назад Евгений Овчинников занял пятое место у мужчин.

Если суммировать все достижения наших трудников в XXI веке, то Динара стала второй после Яны Черешневой спортсменкой, занявшей два года подряд место в десятке сильнейших в Большом Кубке мира. В активе Яны 9-е место в 2008-м году и 10-е – в 2009-м. У Динары – 7-е место в 2012-м и 5-е – в 2013-м.

Трое других россиян, принявших участие в соревнованиях в Словении, завершили свое выступление на полуфинальной стадии – воронежцы Михаил Черников и Евгения Маламид заняли 10-е места (их от попадания в финал отделили по два перехвата), студент УрФУ свердловчанин Дмитрий Факирьянов – 14-й.

В итоговом зачете все трое улучшили свое положение по сравнению с промежуточной ситуацией перед Краном – Маламид поднялась на две строчки вверх, Черников – на четыре, Факирьянов – на одну.

Пресс-служба Федерации скалолазания России

Фото Дмитрия Бычкова

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 сентября

1837 г. — родился Петр ЛЕСГАФТ

1937 г. — родился Владимир ДАНИЛОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Вячеслав ДРЯГИН (лыжное двоеборье)

1941 г. — родился Юрий СМОЛЯКОВ (фехтование)

1949 г. — родился Геннадий ДРОБИНИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх