Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Шипулин: Самый главный конкурент — это я сам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Одним из первых опробовать снежную трассу Центра зимних видов спорта имени А. В. Филипенко приехал российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.</p>

14:4518.10.2017

Одним из первых опробовать снежную трассу Центра зимних видов спорта имени А. В. Филипенко приехал российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин, который рассказал о том, как проходят тренировки, почему было принято решение провести вкатку в Ханты-Мансийске, и какие задачи стоят у спортсмена перед самым важным стартом — Олимпийскими играми.

— Антон, первые тренировки на снежной трассе прошли, что скажете об условиях и качестве снега?

— Погода в этом году не позволяет с первых дней тренироваться по большим кругам, эти несколько дней были довольно тяжелыми: мы катались по кругу всего в 1,5 километра. А так как каждый день мы преодолеваем более 50 километров, посчитайте, сколько кругов нам надо намотать. Если еще вчера была плюсовая температура, то сегодня мы первый день тренируемся при небольшом минусе. Организаторы стараются, днем и ночью работают машины, развозят снег. Это очень ценно, когда ради нас, ради спортсменов, создают подходящие условия для качественного тренировочного процесса. Уже к завтрашнему дню трассу обещали полностью закольцевать, сделать стрельбище. У лыжников и биатлонистов будут отличные условия в Ханты-Мансийске. И, конечно же, по прогнозу уже через пару дней будет та минусовая температура, которая нам необходима.

— Сейчас вы катаетесь по искусственному снегу. Как это влияет на тренировочный процесс?

— Мы специально для этого и едем в Ханты-Мансийск. В Европе практически всегда мы тренируемся и выступаем на искусственном снегу, поэтому нам нужны именно такие условия, это скольжение. До этого мы ездили в Якутию. Там, конечно, тоже очень хорошо, зима приходит рано, но есть проблема, снег натуральный, тяжелый, а, приезжая в Европу на искусственный снег, нам приходится очень много времени тратить на адаптацию. В Ханты-Мансийске же мы вкатываемся уже второй год и всем довольны.

— В следующем году также приедете к нам в Ханты-Мансийск?

— Посмотрим после Олимпиады. Самое главное для нас на сегодняшний день – пробежать Олимпийские игры, а там уже будет видно.

— Вы занимаетесь по индивидуальной программе, расскажите о режиме вашей подготовки?

— Сейчас на вкатывании все просто: мы делаем большой объем циклической нагрузки при низкой интенсивности. Если говорить простыми словами, мы катаемся медленно, но по много километров. Сегодня за 2,5 часа мы проехали 45 километров. Иногда в день мы проезжаем по 60-70 километров. Накатываем большой объем, затем понемногу перейдем к скоростным и силовым тренировкам. Скоро приедет основная часть нашей сборной, несколько тренировок мы проведем совместно. В конце сбора мы должны выйти на неплохой скоростной уровень.

— Какие ожидания на этот олимпийский сезон? Есть определенные цели и задачи? Анализировали тренировочные моменты с тренером?

— Стараемся быть лучше, быть сильнее, быстрее. Соперники тоже не дремлют, как и мы, каждый хочет показать себя и выиграть. Олимпийский сезон — это всегда что-то особенное для нас, спортсменов, занимающихся циклическими видами спорта. Раз в четыре года нужно завоевывать главные для нас награды, для этого мы, конечно, стараемся сделать все возможное. Поживем — увидим, удача тоже будет очень многое решать на этих стартах.

— На сегодняшний день ваш главный соперник — Мартен Фуркад . Как будете бороться за лидерство?

— Думаю, что самый главный конкурент — это я сам. Если не буду мешать сам себе, то все получится.

 

Источник новости: ugramegasport.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 декабря

1883 г. — родился Георгий ПАНТЕЛЕЙМОНОВ (стрельба пулевая)

1947 г. — родился Сергей ШИЛЕНКОВ (легкая атлетика, тхэквондо (втф))

1949 г. — родилась Тамара СОСНОВА (плавание)

1952 г. — родился Владимир ЮМИН (борьба вольная)

1959 г. — родилась Татьяна ШАПОВАЛОВА (МЫШЬЯКОВА) (волейбол)

1963 г. — родилась Ирина ГОРБАТЮК (волейбол)

1965 г. — родился Валентин МОГИЛЬНЫЙ (гимнастика спортивная)

1971 г. — родился Андрей ФИЛАТОВ (шахматы)

1972 г. — родилась Евгения ШИШКОВА (фигурное катание на коньках)

1973 г. — родился Илья АВЕРБУХ (фигурное катание на коньках)

1973 г. — родилась Лариса КУРКИНА (лыжные гонки)

1973 г. — родился Александр СТИСЛАВСКИЙ (городошный спорт)

1976 г. — родился Алексей КУРАШОВ (горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл)

1976 г. — родилась Наталья ЧЕРЕПАНОВА (конькобежный спорт)

1977 г. — родилась Оксана ЗАКАЛЮЖНАЯ (баскетбол)

1980 г. — родилась Евгения КУЗНЕЦОВА (гимнастика спортивная)

1982 г. — родился Николай БИЛАНИН (сноуборд)

1987 г. — родилась Анастасия БАРСУК (ВАСИНА) (волейбол пляжный)

1988 г. — родился Виктор ВЕРЕЩАГИН (бокс)

1988 г. — родилась Юлия ГУЗИЕВА (керлинг)

1988 г. — родился Станислав СКРЯБИН (дзюдо, самбо)

1989 г. — родилась Арина УШАКОВА (фигурное катание на коньках)

1990 г. — родился Дмитрий БИВОЛ (бокс)

1991 г. — родился Михаил МЕЛЬНИК (прыжки на батуте)

1992 г. — родился Илья КНЯЗЕВ (шорт-трек)

1993 г. — родился Илья ВИНОГРАДОВ (стрельба стендовая)

1994 г. — родилась Влада ЧИГИРЕВА (артистическое плавание)

1997 г. — родилась Юлия АНТИПОВА (фигурное катание на коньках)

2000 г. — родился Александр ЛОГИНОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

2002 г. — родилась Аделина ХАЛИКОВА (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (58):
Хаджимурат Аккаев Родион Алимов Евгений Белов Екатерина Болотова Александр Большунов Елена Буянова Милена Быкова Мария Валова Михаил Вековищев Алексей Волков Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Мурат Гассиев Алина Давлетова Евгения Димова Владимир Драчев Евгений Дремин Виталий Дуркин Надежда Евстюхина Александр Егоров Алексей Емелин Наталья Заболотная Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Василий Кошечкин Начын Куулар Екатерина Лаврентьева Иван Лазарев Илья Леонов Михаил Лихачев Александр Логинов Виктор Майгуров Клавдия Майорова Борис Михайлов Владимир Морозов Александр Овечкин Владимир Петров Евгений Плющенко Петр Попов Павел Поршнев Кирилл Пригода Евгений Рылов Дмитрий Сарсембаев Сергей Сироткин Наталья Соболева Аделина Сотникова Ирина Старых Роман Терюшков Евгений Трефилов Павел Трихичев Николай Укк Валерий Харламов Светлана Царукаева Станислав Черчесов Марина Шаинова Антон Шипулин
Наверх