Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России уступила команде Венгрии и покинула Мировую группу Кубка Дэвиса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по теннису уступила команде Венгрии в матче Кубка Дэвиса и покинула Мировую группу. Встреча, прошедшая в Будапеште, завершилась со счетом 3-1 в пользу венгров.</p>

3:5718.09.2017

Сборная России по теннису уступила команде Венгрии в матче Кубка Дэвиса и покинула Мировую группу. Встреча, прошедшая в Будапеште, завершилась со счетом 3-1 в пользу венгров.

В воскресенье в четвертой игре Карен Хачанов уступил Мартону Фучовичу со счетом 5:7, 4:6, 4:6.

Российские теннисисты вернулись в элитный дивизион год назад, переиграв сборную Казахстана. А до этого в последний раз команда России выступала в Мировой группе в 2012 году.

В Мировой группе выступают 16 команд, проигравшие в 1/8 финала сборные вынуждены проводить матчи за сохранение места в элите. В феврале сборная России уступила команде Сербии со счетом 1-4, получив в соперники по стыковым матчам одного из победителей турнира в европейско- африканской группе - сборную Венгрии.

Вылет - не трагедия

Вылет сборной России из Мировой группы не стоит воспринимать как трагедию. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.

"Мы очень хорошо сыграли на Открытом чемпионате США, команда была собрана правильно, но кроме Константина Кравчука ни у кого нет опыта игр на Кубке Дэвиса. Большой трагедии в этом нет, это не поражение всего российского тенниса", - сказал Камельзон.

Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников назвал вылет команды "разочарованием".

Биться, чтобы вернуться

Капитан сборной России Игорь Куницын заверил болельщиков, что команда будет биться за возвращение в Мировую группу.

"Если вспомнить, то из первой группы как-то два года выпадала сборная Испании, там же мы сейчас увидим аргентинцев (прошлогодних победителей Кубка Дэвиса - прим. ТАСС), возможно, что туда вылетят и швейцарцы, - сказал Куницын. - Это связано с календарем, ведь когда матчи Кубка Дэвиса проходят после турниров Большого шлема, то преимущество имеют те, кто рано вылетает. Конечно, вылететь (из Мировой группы) очень обидно и неприятно, но на следующий год будем биться за право вернуться".

Говоря о главных причинах поражения от венгров, Куницын отметил, что российские теннисисты не успели перестроиться на новое покрытие корта.

"Были минимальные сроки на восстановление и на переход на грунт, - отметил Куницын. - Так как ребята хорошо сыграли в Нью-Йорке, то прилетели поздно, времени не хватило на то, чтобы подготовиться и показать свой максимальный теннис. Но по самоотдаче и желанию играть никаких претензий нет, большое спасибо ребятам. Венгры же воспользовались преимуществом выбора покрытия, они осложнили ситуацию нам, но для Кубка Дэвиса это нормально".

Неудачная серия

В 2012 году российские теннисисты покинули высший дивизион и с тех пор лишь один раз доходили до первого раунда Мировой группы, периодически уступая даже в матчах низшего ранга. Переломным стал 2016 год, когда национальная команда пробилась в основной раунд турнира, но, уступив сербам в первом круге, вновь начала борьбу за выживание, которая завершилась поражением в Будапеште. В следующем сезоне россияне будут выступать в европейско-африканской группе.

Сборная России в последний раз побеждала в Кубке Дэвиса в 2006 году, когда в составе команды были Марат Сафин, Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко. В финале же команда в последний раз играла в 2007 году.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 февраля

1913 г. — родился Али (Пяли) ИСАЕВ (альпинизм, легкая атлетика)

1914 г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (гребля академическая, лыжные гонки, лыжное двоеборье)

1920 г. — родился Федор СУДЗИЛОВСКИЙ

1932 г. — родился Владимир СИНЯВСКИЙ (борьба вольная)

1937 г. — родилась Ульви ИНДРИКСОН (ВООГ) (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (84):
Екатерина Александрова Сергей Анохин Владислав Антонов Максим Аравин Галина Арсенькина Евгений Белов Александр Богомоев Александр Большунов Екатерина Букина Ханум Велиева Наталья Воробьева Наталья Воронина Магомедрасул Газимагомедов Евгений Гараничев Наталия Гарт Ангелина Голикова Александр Головин Александр Горбацевич Милана Дадашева Александр Денисьев Матвей Елисеев Алиса Жамбалова Руслан Захаров Алия Иксанова Виталий Кабалоев Елизавета Казелина Юлия Канакина Дарья Касаткина Екатерина Катникова Дарья Качанова Алина Ковалева Ирина Колесникова Мария Комарова Светлана Кузнецова Мария Кузнецова Лариса Куклина (Кузнецова) Павел Кулижников Ирина Кундиус Ибрагим Лабазанов Евгения Лаленкова (Дмитриева) Андрей Ларьков Мария Ласицкене (Кучина) Михаил Лихачев Александр Логинов Артем Мальцев Михаил Мамиашвили Даниил Медведев Андрей Мельниченко Светлана Миронова Руслан Мурашов Артур Найфонов Наталья Непряева Анна Нечаевская Елена Никитина Любовь Овчарова Стальвира Оршуш Семен Павличенко Анастасия Павлюченкова Никита Поршнев Анастасия Потапова Магомед Рамазанов Роман Репилов Глеб Ретивых Андрей Рублев Абдулрашид Садулаев Данила Семериков Анна Сидорова Светлана Слепцова Денис Спицов Ирина Старых Александр Тихонов Инна Тражукова Сергей Трофимов Азамат Тускаев Евгений Устюгов Сергей Устюгов Ольга Фаткулина Карен Хачанов Ольга Хорошавцева Балдан Цыжипов Курбан Шираев Михаил Шлаен Екатерина Юрлова-Перхт Иван Якимушкин
Наверх