Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Баскетбольный клуб ЦСКА – в финале Евролиги

58 - Внутреняя страница новости

<p>В полуфинальном матче баскетбольной Евролиги армейцы обыграли мадридский &quot;Реал&quot;.&nbsp;Финальный матч &quot;Анадолу Эфес&quot; - ЦСКА состоится в воскресенье, 19 мая.</p>

10:1018.05.2019

В полуфинальном матче баскетбольной Евролиги армейцы обыграли мадридский "Реал".

ЦСКА лидировал в этой встрече считанные минуты. В стартовой четверти – вообще ни разу. Но зато позволил сопернику за пару минут до первого перерыва добиться двузначного и двукратного перевеса (11:22). Впрочем, успел еще в этом периоде частично реабилитироваться, набрав 7 безответных очков (5 – в активе Серхио Родригеса).

Во второй четверти прошло чуть более двух минут, а ЦСКА (и снова Родригес) уже сравнял счет – 26:26. Дважды российский клуб выходил вперед – но лишь на считанные мгновения и оба раза всего на одно очко. В конце же первой половины "Реал" вновь попытался уйти в отрыв. Однако последнее слово осталось за Уиллом Клайберном – лишь 43:45 после его трехочкового попадания перед самой сиреной.

И все-таки мадридцы смогли организовать новый рывок. К середине третьей четверти отставание ЦСКА вновь стало двузначным – 50:61 после меткого дальнего броска некогда форварда "Локомотива-Кубани" Энтони Рэндольфа. А за 14 минут до конца матча достигло "-14" (51:65).

Весь остаток этого периода армейцы уступали 8-12 очков. А едва начался последний – устремились в погоню. Но лишь на 37-й минуте Клайберну удалось сравнять счет (80:80), Мог, кстати, вывести "красно-синих" вперед, но реализовал только один штрафной. ЦСКА не смутил даже трехочковый ответ Джеффри Тэйлора. Когда играть оставалось 79 секунд, Нандо Де Коло дальним попаданием в третий раз вывел российский клуб вперед – 87:85.

Как оказалось – в третий и в последний. В оставшееся время "Реалу" даже не удалось ни разу сравнять счет. ЦСКА же был неумолим – 8 штрафных из 8! Тем не менее, шанс у мадридцев был. За 17 секунд до конца Серхио Юй невероятным трехочковым свел отставание к минимуму (91:90). А после точных штрафных Кори Хиггинса мог сравнять счет, однако во второй раз подряд издали не попал. Еще два метких штрафных Хиггинса – и ЦСКА в финале!

В финале Евролиги соперником армейцев будет вовсе не победитель регулярного чемпионата "Фенербахче", а другой турецкий клуб, главная сенсация плей-офф "Анадолу Эфес". Финишировав в "регулярке" четвертым, он все-таки вырвал победу в серии у "Барселоны" (которой уступал 1-2 после разгромного поражения в третьей встрече 68:102). А сегодня в полуфинале в "стамбульском дерби" не оставил "Фенербахче" ни единого шанса (92:73).

ЦСКА (Россия) – "Реал" (Испания) – 95:90. Ц: Де Коло (23), Родригес (23), Клайберн (18), Хиггинс (11). Р: Кампаццо (23).

Финальный матч "Анадолу Эфес" - ЦСКА начнется в воскресенье, 19 мая, в 21.30 по московскому времени.

Источник новости: russiabasket.ru
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх