Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Степанов: Камертон успеха

58 - Внутреняя страница новости

<p>Наши ведущие спортсмены лишены права участия в международных стартах и возможности получения за это денежных вознаграждений.</p>

10:1518.04.2022

Каждое соревнование является элементом определения степени готовности спортсменов (команд), последующей настройки в подготовке к будущему состязанию, и признания их спортивных результатов и достижений.

Отстранение российских спортсменов от всех официальных международных спортивных соревнований (МСС) может сказаться на снижении уровня спортивного мастерства, а также спровоцировать отток за рубеж наших ведущих спортсменов.

Советский спорт в довоенное время по политическим соображениям находился в самоизоляции.

Причинами тому были - обострившаяся внешнеполитическая обстановка, существующие идеологические разногласия в мире. Также развёрнутая в СССР кампания по борьбе с вредным буржуазным уклоном в спорте – рекордизмом.

Альтернативой системы МСС было проведение спартакиад, рабочих олимпиад для пролетарских спортсменов, двусторонних товарищеских встреч и т.д.

Позже стали проводиться всероссийские, затем всесоюзные чемпионаты и кубки, способствующие подготовке спортсменов высокого класса.

Мировые рекорды наших спортсменов в плавании, конькобежном спорте и тяжелой атлетике на всесоюзных соревнованиях и успехи наших команд в товарищеских встречах по игровым видам спорта, особенно, турне московских динамовцев в 1945 году в Англии изменили отношение в СССР к международному спортивному движению, к переходу к сотрудничеству с ним.

Настоящее положение в мировом спорте вновь ставит перед российским спортом вопросы подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства и создание новой модели календаря российских соревнований по олимпийским видам спорта.

Такая модель соревновательной программы станет важной в деятельности спорта высших достижений. Она должна мотивировать спортсменов на результаты мирового класса и стимулировать справедливым вознаграждением при достижении таких показателей.

В календаре основными соревнованиями остаются чемпионаты (ЧР) и кубки России (КР).

Во всех не игровых видах спорта в организации этих соревнований должны произойти существенные изменения. Одно из них (ЧР или КР) должно проводиться в несколько этапах по типу мировых лиг по лыжному спорту, биатлону, лёгкой атлетики и других. Каждый этап определяет количество очков по занятому месту каждого спортсмена и сопровождается цветочным награждением, включая денежные вознаграждения. По окончании соревнований на всех этапах по сумме набранных очков определяется победитель чемпионата либо кубка России.

Не могу согласиться с заявлением заместителя министра спорта Алексея Морозова: "Призовые на внутрироссийских стартах в условиях отсутствия международных соревнований останутся в разумных пределах".

Наши ведущие спортсмены лишены не по своей воле права участия и получения денежных вознаграждений в МСС.

Вознаграждения ведущих спортсменов должны соответствовать стандартам призовых выплат на соревнованиях международных спортивных федераций, мотивировать их заинтересованность поддерживать высокий уровень мастерства и исключать отток за рубеж.

Михаил Степанов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис)

1954 г. — родилась Нина ЗАВАЦКИ (МУРАДЯН) (волейбол)

1956 г. — родилась Вида БЕСЕЛЕНЕ (ШУЛЬСКИТЕ) (баскетбол)

1957 г. — родился Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх