Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Мы требуем, чтобы слушания в CAS были публичными и открытыми, с доступом всех мировых СМИ": Зайцева

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS рассмотрит дела российских биатлонисток Романовой, Зайцевой и Вилухиной 2 и 3 марта.</p>

12:4518.02.2020

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина требуют проведения публичных слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по допинговым делам 2 и 3 марта с обязательным присутствием российских и мировых СМИ. Об этом ТАСС сообщила Зайцева.

CAS рассмотрит дела Романовой, Зайцевой и Вилухиной 2 и 3 марта. Спортсменки, которые уже завершили профессиональную карьеру, в ноябре 2017 года были пожизненно дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом, их результаты на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы. Апелляцию на это решение спортсменки подали больше двух лет назад, однако рассмотрение дел затягивалось.

"Честно признаюсь, рада тому, что приближается дата слушаний дела, которому, как мне кажется, нет конца. Нас дисквалифицировали в 2017 году, и об этом мы узнали фактически из новостей в интернете. За это время мы уже начали привыкать к беспределу и произволу по отношению к российским спортсменам, невиновным и чистым спортсменам. Поэтому мы требуем, чтобы слушания в CAS были публичными и открытыми, с доступом всех мировых СМИ, уверена, ни WADA [Всемирное антидопинговое агентство], ни кто угодно другой против не будет", - сказала Зайцева.

Ранее бывший тренер женской сборной России немец Вольфганг Пихлер сообщил, что выступит в качестве свидетеля на слушаниях в CAS по делам российских биатлонисток.

В Сочи Вилухина стала второй в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете вместе с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумиловой.

максим | 18:19, среда, 19 февраля 2020 г. |
Требовать-то вы можете, но куда вас пошлют с вашими требованиями, почти наверняка понятно. Облажались чиновники, а пострадают спортсмены.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 апреля

1922 г. — родился Олег ЧЕХОВ (волейбол)

1932 г. — родился Василий ГРОМЫКО (борьба греко-римская)

1934 г. — родилась Мария ПИСАРЕВА (ГРИГАЛКА) (легкая атлетика)

1937 г. — родился Леонид БАРБИЕР (плавание)

1954 г. — родился Виктор МАЗИН (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх