Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Тренер Александра Крушельницкого: Надеюсь, это какая-то ошибка - Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренер российского керлингиста <a href="http://infosport.ru/person/7120?fio=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9A%D0%A0%D0%A3%D0%A8%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%98%D0%A6%D0%9A%D0%98%D0%99" target="_blank">Александра Крушельницкого</a>, выигравшего бронзу ОИ-2018, Дмитрий Мельников считает, что информация о положительной допинг-пробе подопечного является ошибкой.</p>

13:5018.02.2018

Тренер российского керлингиста Александра Крушельницкого, выигравшего бронзу в дабл-миксте ОИ-2018 в Пхенчхане в паре с Анастасией Брызгаловой, Дмитрий Мельников считает, что информация о положительной допинг-пробе подопечного является ошибкой.

– Мне об этом никто не говорил, – сказал Мельников изданию "Спорт-Эксперсс". – Я в первый раз об этом слышу. Александр закончил прием мельдония еще в 2016 году, когда препарат был запрещен. С тех пор никогда не принимал. Потом он проходил допинг-контроль на чемпионатах мира 2016 и 2017 годов, и никаких проблем не было никогда. Надеюсь, это какая-то ошибка. Я постараюсь что-то узнать, и вы если узнаете, то сообщите мне.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года и сразу же стал источником массовых позитивных проб у спортсменов с постсоветского пространства. Самым громким скандалом был случай Марии Шараповой, затем последовали положительные пробы у конькобежца Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, шорттрекиста Семена Елистратова. Не обошел стороной скандал и зарубежных аилетов – эфиопская легкоатлетка Абеба Арегави, выступающая за Швецию, также сдала положительную пробу.

После дополнительных исследований проведенных WADA стало понятно, что срок выведения препарата значительно дольше, чем прогнозировалось изначально. В результате по отношению к спортсменам, которые сдали положительные пробы в первой половине 2016 года стали возможны смягчения санкций вплоть до их полной отмены. Однако все пробы с 1 сентября 2016 года уже рассматриваются как однозначно положительные, то есть подлежащие расследованию и возможной дисквалификации результатов.

Источник новости: sportbox.ru
Парфирич | 14:27, воскресенье, 18 февраля 2018 г. |
Константин Коханов: Ладно, пустили ли бы всех спортсменов выступать в Южной Корее под нейтральным флагом, кто из них не уличён в употреблении допинга, а то сказали господа из МОК, что индивидуально будут проверять спортсменов, причём всех поголовно. И сам МОК будет решать, кого допустить на Зимнюю Олимпиаду, а кого нет, без каких либо гарантий, что это будет сделано объективно, а не по чисто политическим соображениям. Так и получилось, но всё равно, даже тех спортсменов, кого пустили на Зимнюю Олимпиаду 2018 года, всё равно оставили под подозрением и провокации в отношении их, не заставили себя ждать. Теперь уже нашли в крови одного из спортсменов мельдоний, а что ждёт «Олимпийских Атлетов из России» дальше, даже загадывать не нужно. Найдут у них в крови и в моче, всё, что захочет МОК, благо, что новые пробирки для проб уже продемонстрировали по телевидению, как их можно вскрывать и закрывать, не оставляя никаких царапин. Ниже приведённый комментарий был опубликован в Интернете на разных сайтах ещё до начала Зимних олимпийских игр, и теперь лишь незначительно отредактирован. ##### Найдут из «чистых», «самых чистых», Из «самых чистых» - «чище всех», И будет он, один из тыщи, Нам гарантировать успех. ##### Хотя и он под подозреньем, И сдаст ещё с десяток проб, С десятком, взятых для сравненья, Из поврежденных кем-то колб. ##### Российский спорт, сейчас унижен, «Спортсменов» в нём, «достойных нет», Из тех, кто к Путину приближен, Им награждён, или «пригрет». ##### Грехи на Родченкова спишут, Мутко, конечно, не причём, Теперь он в должности повышен, Подставил Жукову плечо. ##### У нас в Кремле, нет виноватых, Хотя свой нос, во всё, суют, Жить с «улюкаевской» зарплатой, Нельзя, коль взяток не дают. ##### Кругом коррупция, а в спорте, Кто им «заведует», - там нет? В стране статистику не портит, - Один, наверно, Президент.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло)

1950 г. — родилась Евгения НАЗАРЕНКО (КУЗИНА) (волейбол)

1955 г. — родился Владимир МЫШКИН (хоккей)

1971 г. — родился Станислав КУЛИНЧЕНКО (гандбол) весь список

Наверх