Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Почётный президент ОКР: Григория Родченкова нужно расстрелять за неправду, как Сталин бы сделал

58 - Внутреняя страница новости

<p>Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства не восстанавливать в правах РУСАДА.</p>

4:5517.11.2017

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв в интервью радиостанции "Говорит Москва" прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать в правах РУСАДА.

По словам Тягачёва, российские спортсмены чисты в вопросах употребления допинга на соревнованиях.

"Мы честны в этих отношениях. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал".

В 2016 году экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал New York Times, что минимум 15 российских призёров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" РФ, направленной на доминирование на Играх-2014. Российские власти категорически отвергают эти утверждения. В ноябре Следственный комитет сообщил о промежуточных результатах расследования в отношении Родченкова, указав, что подтверждений наличия в России некой допинговой программы не найдено, а если и имелись какие-либо нарушения антидопинговых правил, то они носили сугубо индивидуальный характер.

Решение о допуске России к участию в Зимних Олимпийских играх Международный олимпийский комитет (МОК) примет в середине декабря. Почётный президент ОКР Леонид Тягачёв отметил, что если МОК не допустит сборную к соревнованиям в полном составе или не разрешит спортсменам участвовать в Играх под российским флагом, Россия откажется принимать участие в турнире.

"Мы настолько сильная страна, и в области спорта мы показали всему миру наше великое значение, и наши великие победы, и развитие спорта. Всё это говорит о том, что мы правильные люди и на правильном пути. Если нас незаслуженно обижают, то нам такие Олимпийские игры и такое отношение не нужно. Мы на коленях стоять не будем. После решения МОК в декабре мы примем решение и на Олимпийском исполкоме, и примем решение в государственных органах, как нам быть в связи с той обстановкой, которая будет доложена в декабре".

Ранее Совет учредителей WADA отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу. Причиной названо неисполнение российской стороной двух критериев восстановления: Россия должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена о системном использовании допинга и предоставить доступ к допинг-пробам, которые опечатаны Следственным комитетом РФ в рамках расследования по уголовному делу.

Источник новости: https://govoritmoskva.ru/news/141691/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

1947 г. — родилась Нина БАЛДЫЧЕВА (ФЕДОРОВА) (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (51):
Наверх