Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги выступления сборной России на чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России на чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ завоевала три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали, заняв третье место в общекомандном зачете.</p>

3:0617.07.2017

Сборная России на чемпионате Европы по гребле на байдарке и каноэ завоевала три золотые, три серебряные и четыре бронзовые медали, заняв третье место в общекомандном зачете. Первыми стали венгры с десятью золотыми, тремя серебряными и бронзовыми наградами, второе место заняла сборная Германии (6-1-3).

Два золота сборной России принес каноист Иван Штыль, который стал шестикратным победителем континентального первенства. В двойке с Виктором Мелантьевым он стал победителем заплыва на 500 метров, вторую золотую медаль 31-летний спортсмен выиграл в двойке с Александром Коваленко на дистанции 200 метров.

"Эмоции очень яркие и желанные, так как 12 лет назад на этом же гребном канале я вступил на порог уже взрослой гребли и завоевал первое золото серьезных соревнований, - поделился эмоциями Штыль. - Победы в любом виде спорта не даются легко. Это плод кропотливой работы и ежедневной самоотдачи во всем".

Как отметил спортсмен, организаторы турнира очень постарались для того, чтобы провести соревнования на высоком уровне. "В Болгарии гребля является популярным видом спорта с большой историей, поэтому организаторы максимально пытались провести соревнования на хорошем уровне, за что большое им спасибо", - отметил Штыль.

Третью золотую медаль российской сборной принесла Олеся Ромасенко, ставшая победительницей в заезде каноэ-одиночек на дистанции 200 метров. Серебряные награды континентального первенства завоевали Алексей Коровашков (каноэ-одиночка, 200 метров), Мелантьев и Владислав Чеботарь (каноэ-двойка, 1000 метров), Кирилл Ляпунов и Александр Дьяченко (байдарка-двойка, 200 метров). Обладателями бронзовых медалей чемпионата Европы стали Елена Анюшина (байдарка-одиночка, 500 метров), Кирилл Шамшурин, Илья Штокалов, Расул Ишмухамедов и Илья Первухин (каноэ-четверка, 1000 метров), Ирина Андреева и Ромасенко (каноэ-двойка, 500 метров) и Шамшурин (каноэ-одиночка, 1000 метров).

Выступление россиян признано успешным

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Евгений Архипов в беседе с корреспондентом ТАСС назвал результат сборной успешным, отметив, что до венгров и немцев российским спортсменам еще далеко.

"Я считаю данное выступление успешным, хотя нет предела совершенству. Сборные Германии и Венгрии сильно оторвались от нашей команды, они пока находятся вне зоны досягаемости. Хотел бы отметить отличное выступление наших каноистов - Ивана Штыля, Виктора Мелантьева, Александра Коваленко, Владислава Чеботаря. Хочу упомянуть и об Олесе Ромасенко, которая выступила на дистанции, которая будет в программе на Олимпиаде-2020", - отметил Архипов.

"Рад тому, что у нас появилась хорошая байдарочница в лице Елены Анюшиной, завоевавшая бронзу. Она растет, и ее результаты, я надеюсь, будут только улучшаться. Очень хорошо выступил каноист Алексей Коровашков - второе место на дистанции 200 метров он завоевал в хорошей борьбе", - добавил он.

Генеральный секретарь ВФГБК Елена Исхакова отметила, что сборная России на чемпионате Европы выступила в свою силу.

"Команда выступила достойно. Впереди только венгры и немцы, которые всегда выступают здорово на чемпионатах Европы и мира. Наши спортсмены показали тот результат, на который были готовы, и еще есть время подготовиться к чемпионату мира", - отметила она.

Чемпионат мира пройдет в чешском Рачице с 23 по 27 августа. "Там все поменяется, бороться нужно будет очень серьезно за третье общекомандное место и за каждую медаль. У нас есть хорошая команда, надо работать", - заявил Архипов.

"Задачи на всех соревнованиях ставим всегда самые высокие, хотим как можно чаще слушать гимн России на пьедестале", - заключил Штыль.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 декабря

1930 г. — родился Евгений МАСКИНСКОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Дмитрий ДЕГТЯРЕВ (теннис)

1948 г. — родился Анатолий НАЗАРЕНКО (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Алексей ГИЗЮК (мэй хуа бань кун фу)

1962 г. — родился Бабкен САГРАДЯН (бокс)

1964 г. — родился Арвидас-Ромас САБОНИС (баскетбол)

1966 г. — родился Олег ПЕРЕВОЗЧИКОВ (лыжные гонки)

1972 г. — родилась Екатерина ПАШКЕВИЧ (хоккей)

1973 г. — родилась Зульфия ЗАБИРОВА (велосипедный спорт (трек), велосипедный спорт (шоссе))

1974 г. — родился Валерий ЗАИКИН (современное пятиборье)

1984 г. — родился Дмитрий КАЛЕНОВ (плавание)

1986 г. — родился Алексей СЛЕПОВ (биатлон, лыжные гонки, биатлон летний)

1988 г. — родилась Мария КОВТУНОВСКАЯ (водное поло)

1990 г. — родилась Анастасия БАРЫШНИКОВА (тхэквондо (втф))

1991 г. — родился Арби ДЕМИЛЬХАНОВ (дзюдо)

1991 г. — родился Руслан МАНДРОВ (плавание)

1992 г. — родился Фердинанд КАРАПЕТЯН (дзюдо)

1995 г. — родилась Дарья ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Полина ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Яна ОБВИНЦЕВА (фехтование)

1996 г. — родился Виктор МУШТАКОВ (конькобежный спорт)

1998 г. — родилась Анастасия АРХИПОВСКАЯ (артистическое плавание)

2002 г. — родилась Маргарита ДРЯМИНА (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх