Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Теннисная сенсация в Монте-Карло

58 - Внутреняя страница новости

<p>В первом&nbsp;грунтовом&nbsp;турнире&nbsp;сезона Рублев&nbsp;в трех сетах&nbsp;&quot;вынес&quot; Надаля&nbsp;со счетом 6:2, 4:6, 6:2.</p>

7:2617.04.2021

Это должно было когда-то случиться, вот и случилось!

Россиянин Андрей Рублев победил Короля грунта Рафаэля Надаля на "Мастерсе" в крохотном княжестве Монако.

В четвертьфинале первого грунтового турнира сезона россиянин в трех сетах за два с половиной часа "вынес" испанца со счетом 6:2, 4:6, 6:2.

Турнир в Монте-Карло начался с положительного результата теста на коронавирус у Даниила Медведева, а Карен Хачанов и Аслан Карацев попрощались с Монако уже во втором круге. А вот Андрей Рублев сотворил пока главную сенсацию весны.

Сначала россиянин (в третьем круге) преодолел испанца Роберто Баутиста Агуту. А в матче за попадание в четверку турнира Рублеву пришлось сражаться с Королем грунта. Рафаэль Надаль побеждал в Монако 11 раз, но вот двенадцатый титул ему "зачехлил" россиянин. Испанец до встречи с Рублевым переиграл аргентинца Федерико Дельбониса и теннисиста из Болгарии Григора Димитрова.

В двух предыдущих матча до Монако россиянин не смог взять у Надаля ни одного сета - в четвертьфинале US Open – 2017 и на групповой стадии Итогового чемпионата ATP – 2020. А вот с Монте-Карло Рублев стартовал уверенно: сильно атаковал, классно защищался, умело варьировал темп и повел с брейком – 2:0. Но и испанец не лыком шит – тут же отыгрался. А дальше случилось у Надаля "затмение" - иначе как объяснить его серию ошибок: и в корт не попадал, и три двойные… Рублев же взял свою подачу под ноль, и после очередной двойной у испанца, повел 5:2. Рафаэль конечно старался, но россиянин был неудержим - 6:2 за 38 минут.

Второй сет продолжился, так же как и закончился первый – с ошибок у Надаля: не шла подача, снова невынужденные, и опять двойные. Рублев сделал очередной брейк - и уже 2:0. Дальше – больше. Андрей несся на крыльях к победе - 4:2. Но тут уже и Надаль "проснулся" и невероятными усилиями сравнял счет. Теперь стал черед ошибаться Рублеву. Испанец легко взял свою подачу + двойной сетбол и … 4:6.

Решающая партия осталась за россиянином. Рублев сделав брейк, но тут же "вернул" его испанцу. И именно в этот момент Надаль то ли "подсел", то ли "просел", то ли просто устал. Андрей довольно быстро, легко и с улыбкой выиграл четыре гейма, а затем сет и матч. Итог - 6:2, 4:6, 6:2, первая победа над испанцем, всего за каких-то 2,5 часа иногда упорной борьбы.

В полуфинале Рублев сыграет с норвежцем Каспером Руудом. Турнир в Монте-Карло проходит с 1897 года, соревнования проводятся на грунте. Турнир завершится 18 апреля, его призовой фонд составляет $2,5 млн.

Сабадаш Владимир

Фото – Reuters

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 мая

1927 г. — родился Борис ТОКАРЕВ (легкая атлетика)

1938 г. — родился Владимир МАСЛЯЕВ (тхэквондо (втф), тяжелая атлетика)

1938 г. — родился Борис МЕЛЬНИКОВ (фехтование)

1942 г. — родился Евгений ПЕНЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Александр СТЕБЛИН (хоккей)

читать далее
Наверх