Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Даниил Шишкарёв: Сборная России должна научиться дожимать соперника

58 - Внутреняя страница новости

<p>11 и 14 апреля сборная России провела два отборочных матча чемпионата Европы &ndash; 2020 против команды Венгрии.</p>

13:4517.04.2019

11 и 14 апреля сборная России провела два отборочных матча чемпионата Европы – 2020 против команды Венгрии. В Астрахани российские гандболисты уступили – 19:25, а в гостях сыграли вничью – 23:23, ведя в счете большую часть встречи.

Своими впечатлениями с пресс-службой Федерации гандбола России от игр поделился капитан сборной России Даниил Шишкарёв. Правый крайний дал оценку неудачному домашнему матчу, рассказал о своей травме, похвалил Дениса Заболотина и поделился мыслями о том, в чем национальной команде надо прибавить перед заключительными играми европейской квалификации.

– Даниил, какие эмоции у вас остались после двух встреч с Венгрией?

– Есть разочарование от результата и от откровенно неудачного матча в Астрахани. После него я был очень зол. При своих болельщиках мы не имеем права так играть. Обязаны были побеждать дома, а потом цеплять очки в Венгрии.
Во второй игре вели "+5", но не выиграли. Опять появилась какая-то неуверенность, нерешительность, мы вновь не можем взять свое. Видел замечания, что, если бы я реализовал выход один на один, результат был бы другой. Но люди не знают, что меня беспокоило колено, которое я травмировал по ходу игры в Астрахани, и что к тому моменту я отдал много сил – физически пришлось очень тяжело.

Самое обидное, и это хочется подчеркнуть особо, что Венгрия – не гранд. Обычная, средняя команда, которую мы должны обыгрывать дома. Конечно, можно сказать, что у нас был не оптимальный состав, вновь отсутствовали нескольких основных игроков: Саша Шкуринский, Паша Атьман, Дима Житников. Но это не оправдание. Повторюсь: на своей площадке нужно было венгров обыгрывать.

– Что не сложилось в Астрахани? Перегорели?

– У меня нет ответа на этот вопрос. Вполне возможно, что ребята перенастроились. Всегда необходимо подходить к игре в правильном психологическом состоянии. Но в итоге мы слишком много ошибались, допустили огромное количество брака.

– По ходу первого тайма в Астрахани вы получили повреждение. Сразу почувствовали, что не доиграете матч?

– Я очень хотел продемонстрировать свой уровень и даже сыграть лучше, чем обычно. В одном из эпизодов пошел в стык и сильно получил в колено. Как потом объяснил наш врач, удар пришелся в место, где крепятся связки. Попробовал продолжить игру, но боль была слишком сильна. Пришлось отправиться на скамейку запасных.

Наблюдать за игрой со стороны было невероятно тяжело. Хотел помочь ребятам, и в то же время видел, что у нас ничего не получается, понимал, что с такой игрой матч не спасти. Мне стыдно от того, какой гандбол мы показали в Астрахани. Как капитан сборной России хочу извиниться перед нашими болельщиками за такую игру.

– Почему не удалось удержать победный счет?

– Последние 15 минут матча нам не удались. Мы вдруг резко стали показывать ту же игру, что в Астрахани. Прежде всего не получалось позиционное нападение. Не может быть так, чтобы все время большинство голов забивали крайние игроки в быстрых отрывах. Но нам не хватало подготовленных бросков, стало много поспешных действий.

– Корите себя за нереализованный выход один на один в концовке?

– Не могу так сказать. Я отдавался и всегда отдаюсь игре на все 100%. И в этом смысле моя совесть перед собой и перед командой чиста. Старался принести максимальную пользу, как и все ребята. Думаю, не совсем справедливо говорить, что если бы я или Тимур Дибиров забили голы, то встреча сложилась бы по-другому. Это спорт, это гандбол. А что было бы, если бы мы были неточны в начале игры и забивали бы только в концовке? Никто не знает. Да, я сожалею, что не реализовал тот выход, но это рабочий момент, такое в гандболе случается.

– Теперь команда соберется в июне для подготовки к матчам с Италией и Словакией. Над чем сборной России надо поработать?

– Надо научиться дожимать соперника, брать свое в концовках, как и должна делать классная команда. Это вопрос из области психологии. Возможно, пока не у всех ребят есть опыт игр, в которых надо удерживать преимущество. Он придет со временем. И, конечно, надо работать над этим компонентом. Хочется доказать, что мы не такая плохая команда, какой показали себя в Астрахани.

– Что дальше? Вам потребуется пауза на восстановление?

– Времени особо нет, один за другим идут матчи чемпионата Македонии, а скоро Лига чемпионов. Сейчас колено беспокоит, болезненные ощущения есть, поэтому прохожу курс терапии под наблюдением врачей "Вардара". Но на полноценную паузу и восстановление рассчитывать не приходится. Так что буду работать над физической готовностью в боевых условиях.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх