Даниил Квят: Не думал, что смогу сдержать Гасли

<p>Даниил Квят успешно вернулся в Формулу 1 &ndash; большую часть гонки в Мельбурне он боролся с гонщиком Red Bull Racing Пьером Гасли за десятое место и отстоял позицию.</p>

15:3517.03.2019

Даниил Квят успешно вернулся в Формулу 1 – большую часть гонки в Мельбурне он боролся с гонщиком Red Bull Racing Пьером Гасли за десятое место и отстоял позицию. Россиянин доволен, хотя признал, что было непросто сдерживать соперника...

Вопрос: Даниил, вы должны быть довольны тем, как прошло ваше возвращение. В конце вы боролись с Пьером Гасли и финишировали десятым!

Даниил Квят: Да, я рад, что смог удержать позади соперника на более быстрой машине. Я сдерживал его почти всю гонку – было непросто. Однако и у нас был хороший темп – я догонял соперников впереди, и мне приходилось не только смотреть по зеркалам, но и бороться с машинами впереди. Сложная ситуация, но здорово заработать очки.

Вопрос: Чувствуете облегчение?

Даниил Квят: Я чувствую… прилив сил! Для меня это возможность начать все заново, возможность стать лучше как гонщику. Я много работал над этим. В квалификации не все получилось, хотя выход в финал был возможен. Это стало хорошим уроком, и мы сделали выводы. В следующий раз выступим лучше.

Вопрос: Вернёмся к вашей борьбе с Гасли. Мысли о том, что место за рулём его машины однажды может стать вашим, придавали дополнительную мотивацию?

Даниил Квят (усмехается): Я уже однажды потерял место в машине, за руль которой сел он. Нет, конечно, я об этом не думал. В первую очередь хотелось избежать контакта, поскольку мы фактически выступаем за одну команду. Борьба была плотной, но я всегда оставлял ему место, и он оставлял место мне.

На последнем отрезке пришлось особенно сложно, поскольку у него были шины Soft. Честно говоря, я думал, что не смогу удержать его позади. С каждым кругом он был все ближе, мне несколько раз приходилось закрывать ему траекторию, но я получил удовольствие от борьбы.

Вопрос: Вы полтора года не выступали в Формуле 1. Что было для вас самым сложным после такого перерыва?

Даниил Квят: На самом деле, сложнее всего мне пришлось на тестах в Барселоне во время имитации гонки. В Мельбурне пришлось вспоминать некоторые особенности работы во время уик-энда. Подход к работе в квалификации также немного отличается, пришлось вспоминать, как работать в условиях трафика и так далее, но в Бахрейне будет проще, поскольку здесь я получил полезный опыт. Конечно, я не так и долго отсутствовал, но всё равно некоторые вещи пришлось учить заново. Как я сказал, это полезный опыт, и теперь мы сможем лучше провести уик-энд в Бахрейне.

Вопрос: Можно сказать, что вы стали лучше, как гонщик?

Даниил Квят: Я много работал для того, чтобы хорошо начать сезон, и пока всё складывается так, как я хочу. Я хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Прошла только одна гонка, но сегодня у нас был потенциал финишировать на более высокой позиции. Команда должна быть довольна тем, что мы делаем один шаг за раз.

Вопрос: Новые шины позволяют атаковать на протяжении всей дистанции?

Даниил Квят: В работе с резиной важно не наделать глупостей. Новые шины всё равно требуют хорошего понимания их особенностей. У меня с резиной не возникло проблем, но за износом всё равно приходилось следить.

Источник новости: f1news.ru
Персоны (1):