Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России играла на фоне "мамаево кокорище"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Матчи со шведами и турками снова дают повод смотреть на сборную с оптимизмом и, модное слово, позитивно.</p>

16:2016.10.2018

Россия - Швеция - 0:0

Россия – Турция - 2:0

Тут не убавить, не прибавить: игроки сборной России живут не в безвоздушном пространстве, не в комнатах за семью печатями, не в отсутствии интернета, мобильных телефонов и других суперсовременных гаджетов, которыми им не запрещено пользоваться даже на сборах. И, конечно, допускаю, что возможно они даже первыми узнали о том, что произошло с их коллегами по сборной, а для кого-то и друзьями, Павлом Мамаевым и Александром Кокориным,

Я не буду вдаваться в подробности этого дела, вы все сами знаете. Но два слова сказать должен. Знаменитый жест "усы" Кокорин сотворил с Дзюбой. Мамаев в "Краснодаре" - лидер и по игре на поле, и по поведению в раздевалке. Так, по крайней мере, говорили.

Кокорин, как рассказывал мне мой товарищ – президент детской футбольной лиги В. Горлов, оплачивал из своих денег турнир "Большие звезды светят малым". Встречался, и не под телекамеру с детьми инвалидами, делился с юными футболистами секретами своей, временами согласитесь, очень хорошей игры в футбол.

Про Мамаева ничего такого сказать не могу. Просто не знаю. Но одну историю расскажу. Увидев его в товарищеском матче торпедовцев против ярославского "Шинника", на вопрос тогдашнего владельца черно-белых В.Алешина:

-Ну, и кто тебе больше других сегодня понравился?

- Вот этот юный с прической "Анджела Дэвис", - я честно ответил

- Наш ФШМ-овский - Павел Мамаев.

- Пора в основу ставить, - улыбнулся я.

- Скоро увидите и в основе. И в официальном матче, - это был уже, в то время, главный тренер торпедовцев А. Петренко.

И действительно, скоро увидели: Мамаев стал самым молодым футболистом в истории российского футбола, сыгравшем в премьер-лиге в 16 лет и 9 месяцев.

На пресс-конференции перед игрой в Калининграде со шведами и тренера, и капитана сборной спросили об этом случае. И оба, Черчесов и Дзюба, а по их выражением лиц было видно, как неприятны им эти вопросы, ответили, что они думают в первую очередь о футболе, и просят задавать вопросы на футбольную тему.

Были правы? Не знаю. Но, как подчеркнул С.Чечресов "Мы даже секунду об этом не говорили".

А теперь от "околофутбола" конкретно к футболу. Матчи со шведами и турками снова дают повод смотреть на сборную с оптимизмом и, модное слово, позитивно.

Ничья со шведами в принципе по игре. А если смотреть с позиций турнирной борьбы так она скорее плюс, чем минус. Ну, а победа над турками, однозначно, и по игре и, естественно, по счету, вывела нашу сборную не просто на чистое первое место в групповом турнире Лиге Наций, но и обеспечила большой задел на будущее. Вот так выглядит турнирная таблица, где играет наша команда.

Лига B. Группа 2

Из этой таблицы понятно, что у сборной России огромные шансы на продолжение борьбы в плэй-офф.

Что надо отметить по итогам двух игр в Калининграде и Сочи. Новый вратарь, Гилерме, который сыграл на ноль. Хотя в первой игре, были два эпизода, после которых казалось, что такие ошибки вратарь сборной не должен делать. Неуверенная игра на выходе – это серьезно. Но пронесло. А во втором – просто отличная игра, особенно в организации обороны и даже атаки. Вспомните второй гол, забитый Черышевым. Гилерме на тридцать с лишним метров рукой сделал передачу Головину, который промчался еще метров сорок в одиночестве и отдал прекрасную передачу на мчавшегося параллельно Черышева: бильярдный удар левой – гол! Для истинных любителей футбола – истинное наслаждение.

Обратил внимание на наши оборонительные редуты в первом матчте: из 5 игроков – 4 натурализованные россияне: Гилерме, Фернандес, Нойштедтер, Рауш. Ну и примкнувший к ним Джикия. Лично я впервые с таким сталкиваюсь. Может быть кто-нибудь знает современные примеры в других сборных с таким количеством натурализованных игроков?

Очень порадовал первый гол в ворота турков. Удар Джикии, и добивание после попадания мяча в штангу Нойштедтером. Прекрасный пример командной игры, сотворенный тренером. А какая точная замена была сделана Черчесовым в матче с Турцией. Ведь Черышев, забивший гол на 78 минуте, на замену вышел на 71. Высокий прессинг в сборной остается, но он все больше и больше становится командным.

Не увидели в составе команды мы новых игроков. Лично я думал, что все же наш Главный даст шанс Ф. Чалову, который в последних играх за ЦСКА очень выделяется, но нет. Верю, что у него большой шанс сыграть за главную национальную команды еще в этом году.

Вот оставшиеся игры нашей команды.

20 ноября. Швеция – Россия. Лига наций

А перед этим - контрольный матч: наша команда сыграет 15 ноября на стадионе "Ред булл Арена" в Лейпциге со сборной Германии.

Александр П. Ухов

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (69):
Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Екатерина Беляева Сергей Бида Елизавета Бондаренко Александр Бондарь Кирилл Бородачев Мария Бочарова Георгий Бруев Софья Великая Никита Витюгов Дмитрий Волков Мария Воронина Никита Глазков Александр Грищук Майя Гурбанбердиева Алексей Гусев Николай Давыденко Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Даниил Дубов Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Аделина Загидуллина Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Андрей Каргинов Сергей Карякин Сергей Карякин Даниил Квят Егор Клюка Николай Ковалев Светлана Колесниченко Виолетта Колобова Лариса Коробейникова Денис Кротов Андрей Кузин Сергей Куприянов Болеслав Левицкий Константин Лоханов Александр Максимов Александр Мальцев Ильгар Мамедов Айрат Мардеев Дарья Мартынюк Даниил Медведев Василий Мизинов Виктор Минибаев Ольга Никитина София Позднякова Вениамин Решетников Андрей Рублев Тимур Сафин Петр Свидлер Яна Смердова Павел Сухов Светлана Трипапина Этери Тутберидзе Карен Хачанов Сергей Ходос Виолетта Храпина Алексей Черемисинов Светлана Шевелева Антон Шибалов Павел Шустров Любовь Шутова Михаил Южный Алексей Якименко Иван Яковлев
Наверх