Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020. Понедельник, 16 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник, 16&nbsp;сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три&nbsp;матча.</p>

22:5516.09.2019

В понедельник, 16 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.

ЦСКА (Москва) - Локомотив (Ярославль) 5 – 2 (3:1 0:1 2:0)

Матч армейцев и железнодорожников изобиловал юбилейными событиями. 400-й и 300-й матчи в регулярных чемпионатах КХЛ провели Богдан Киселевич и Мэт Робинсон соответственно. Но главным юбиляром стал линейный арбитр Сергей Шелянин, для которого встреча ЦСКА – "Локомотив" стала тысячной в отечественных чемпионатах! Он начал работать хоккейным судьёй ещё в школьном возрасте – в 1989 году Сергей обсуживал региональные соревнования, когда ему было всего 14. А первый матч на профессиональном уровне отработал в 1993 году.

"Локомотив" набрал ход после не самого удачного старта и одержал две победы подряд. Однако ЦСКА сходу продемонстрировал силу: в первой же смене гости оставили перед воротами одного Кирилла Капризова. Михаил Григоренко нашёл партнёра по звену передачей и молодой снайпер без труда переиграл Илью Коновалова. Таким образом Григоренко и Капризов набирают очки уже в шестом матче подряд.

Но радость армейцев продолжалась недолго: ещё в первом периоде затяжная позиционная атака "Локомотива" завершилась сначала броском, а затем и точным добиванием Стефана Да Коста. Экс-форвард ЦСКА отличился первой заброшенной шайбой за ярославский клуб. Тем самым французский нападающий прервал сухую серию Ларса Юханссона, которая остановилась на отметке 93 минуты 37 секунд.

Но на перерыв, ведя в счёте уходили хозяева: Сергей Калинин в касание с пятачка переправил в ворота шайбу. А спустя минуту Кирилл Капризов "доел" эпизод перед воротами Коновалова и оформил дубль. После этого Крэйг Мактавиш принял решение заменить вратаря, хотя в целом в стартовой двадцатиминутке плох был весь "Локомотив". За 20 минут ЦСКА втрое перебросал соперника (16-5) и позволил "железнодорожникам" провести всего полторы минуты в своей зоне.

Во втором периоде гости несколько выровняли ситуацию, точнее преимущество ЦСКА было менее ощутимым. Но если по игре "Локомотива" были вопросы, то по характеру - никаких. Команда Крэйга Мактавиша не сдалась и перед вторым перерывом Якуб Накладал броском с ползоны сократил разрыв до минимума.

В третьем периоде активнее был уже "Локомотив", но ЦСКА показал, что опасен не только в позиционной атаке. Контрвыпад первого звена армейцев закончился замыканием Михаила Григоренко на дальней штанге. Гости не опустили рук, Антон Ландер забил гол за две с половиной минуты до сирены. Но после видеопросмотра было определено, что шайба была заброшена рукой. А все вопросы о победителе снял Кирилл Капризов, оформивший хет-трик.

Ак Барс (Казань) - Северсталь (Череповец) 4 – 3 (1:1 2:0 1:2)

Выезды в Казань давно превратились для "Северстали" в ночной кошмар. Череповчане не выигрывали в столице Татарстана с января 2012 года. Однако на сей раз для подопечных Андрея Разина засветился лучик надежды. Оптимизм им внушал предыдущий матч, в котором команда неожиданно обыграла московское "Динамо".

Начало встречи показало, насколько важна в спорте психология. Практически в первой же своей атаке "Северсталь" открыла счёт. Казанцы застряли в чужой зоне, что позволило гостям организовать мгновенную контратаку. Сергей Монахов промчался вдоль борта, выдал точную передачу на Адама Лишку и 19-летний словацкий талант не промахнулся.

В новом сезоне "Ак Барс" ещё ни разу не пропускал первым, и потому эта ситуация оказалась для команды в новинку. Неудивительно, что почти весь период хозяева искали выход из создавшегося положения. Они перебросали соперника 10:4, но с трудом нашли ключик к воротам Рафаэля Хакимова. Рецепт в итоге оказался прост: партнёры вывели на бросок Игоря Ожиганова, и лучший ассистент команды (0+4) в одночасье превратился в бомбардира.

Сравняв счёт, "Ак Барс" скинул с плеч груз ответственности и заиграл более раскрепощённо. Дебютный гол в КХЛ Артёма Галимова и шайба Патриса Кормье и вовсе позволили казанцам дышать свободно. Точные броски Даниила Вовченко и Вадима Кудако возродили было в матче интригу, но хозяева все-таки удержали победу.

Динамо (Рига) - Амур (Хабаровск) 4 - 3 ОТ (0-0 2-1 1-2 1-0)

Рижское "Динамо" стартовало в чемпионате с двух домашних побед, но стоило команде уехать из дома, так начались поражения. Что касается "Амура", то команда Александра Гулявцева остается единственной в Лиге без побед в текущем чемпионате. Встреча началась с минуты молчания в память о легенде латвийского хоккея Элмарсе Баурисe, который ушел из жизни на 101-м году жизни.

В первом периоде гости действовали куда нацеленее на ворота, перебросав хозяев со счетом 11-3. В начале второй трети игры ворота "Амура" нашёл точный бросок Брэндона Макмиллана. Чуть позже состоялась драка между капитаном хабаровчан Томашем Зогорной и форвардом рижан Рихардсом Маренисом. Далее последовал гол Давида Улльстрёма, шайба оказалась в сетке после рикошета от Михала Йордана. "Амур" не собирался сдаваться, еще до перерыва Артём Железков удачно подставил клюшку при борьбе на пятачке.

"Амур" сравнял счет в начале заключительной двадцатиминутки – шайбу после отскока от лицевого борта добавил в ворота Александр Горшков. Вскоре Владислав Ушенин в быстрой контратаке точным броско вывел "Амур" вперёд. Рижане перевели игру в овертайме после того, как первую шайбу в сезоне забросил Микелис Редлихс. В овертайе "Динамо" выстояло в меньшинстве, а затем смогло провести разящую атаку, которую точным броском завершил Увис Балинскис.

"Динамо" смогло прервать 5-матчевую серию неудач с хабаровским "Амуром". Капитан латвийской команды Лаурис Дарзиньш набрал 300-е очко в КХЛ.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 апреля

1921 г. — родился Василий ВЫДРИН

1936 г. — родился Висвалдис ЭГЛИТИС (баскетбол)

1940 г. — родилась Ирина ЕГОРОВА (ПАВЛОВА) (конькобежный спорт)

1947 г. — родился Сергей КУДИНОВ (пожарно-прикладной спорт)

1950 г. — родился Роман МАРСАГИШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх