Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Базаревич: Болгары взяли у Франции 14 подборов в нападении. Нам надо с этим справиться

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич и форвард Семен Антонов - о предстоящем сегодня домашнем матче квалификации Кубка мира-2019 с Болгарией.</p>

11:5116.09.2018

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич и форвард Семен Антонов - о предстоящем сегодня домашнем матче квалификации Кубка мира-2019 с Болгарией.

- Подготовка к игре с Болгарией чем-то отличается с учетом турнирного положения? - вопрос Сергею Базаревичу.

- Нет. Мы одинаково серьезно относимся ко всем соперникам.

- Тем не менее, пожалуй, еще никогда в этом отборе победа не была настолько необходима сборной России. В связи с этим приходится уделять внимание психологии?

- Все понимают, в какой мы ситуации, и предельно концентрированно проведут и эту игру, и следующие.

- Болгары только что обыграли боевой состав сборной Франции. Что можете сказать об этой игре?

- Они играют маленьким составом, где много снайперов. И их четвертый-пятый "номера" - скорее, третий-четвертый. За счет этого Болгария забила много трехочковых в трех первых четвертях и, даже проигрывая, имела психологическое преимущество. Это то, к чему мы готовимся.

- В этом смысле Болгария будет для нас удобнее Чехии, которая превзошла сборную России в габаритах и выиграла подбор с двукратным преимуществом?

- Болгары, имея невысокий состав, тоже были агрессивны на щите в матче с Францией, взяли 14 отскоков в нападении. Это то, с чем нам надо будет справиться в воскресенье. В Пардубице не справились.

- Сборная Болгарии - достаточно серьезный соперник, - считает Семен Антонов. - У нее есть хорошие игроки, несколько баскетболистов выступают в Евролиге. Победа над Францией - где-то сенсационная, но, может, где-то и французы недонастроились. В любом случае, болгары показали, что их стоит уважать и относиться к ним очень серьезно. Мы же хотим реабилитироваться за поражение в матче с Чехией и призываем болельщиков прийти поддержать нас в Химках.

- После Пардубице больше пришлось восстанавливаться психологически или физически?

- Да и физически, и морально было тяжеловато. Но все сделали свою работу: медицинский штаб предпринял все для того, чтобы физически мы были готовы очень хорошо. А тренеры проанализировали матч с Чехией, указали нам на ошибки при разборе видео. Да, мы уступили, но с минимальной разницей. Уверен, что дома сделаем как нужно. И в итоге выйдем на Кубок мира.

- Зал в Химках чем-то отличается от других домашних площадок, на которых сборная России играла в этом цикле?

- Самое главное - сейчас действительно чувствуется преимущество домашней площадки. Перед выездом в Чехию мы провели в Химках несколько тренировок, смогли пристреляться. После возвращения тоже тренировались здесь. И в этом - главное преимущество этого зала. В предыдущих "окнах" мы играли в регионах. Это было очень круто, и спасибо всем, кто нас поддерживал в Нижнем Новгороде, Перми и Краснодаре. Но мы были в одинаковых условиях с соперниками: приезжали, проводили одну-две тренировки в игровом зале. Сейчас все иначе.

Источник новости: russiabasket.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх