Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские пятиборцы завоевали три медали на чемпионате мира

58 - Внутреняя страница новости

<p><span style="color: rgb(108, 110, 122); font-family: &quot;Trebuchet MS&quot;, Helvetica, Arial, sans-serif; text-align: justify;">Российские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали.</span></p> <div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(108, 110, 122); font-family: &quot;Trebuchet MS&quot;, Helvetica, Arial, sans-serif; text-align: justify;">С 8 по 14 июня в Каире (Египет) прошёл Чемпионат мира по современному пятиборью, на котором было разыграно семь комплектов наград.</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(108, 110, 122); font-family: &quot;Trebuchet MS&quot;, Helvetica, Arial, sans-serif; text-align: justify;">&nbsp;</div> <div style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(108, 110, 122); font-family: &quot;Trebuchet MS&quot;, Helvetica, Arial, sans-serif; text-align: justify;">Российские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали</div>

9:4116.06.2021

С 8 по 14 июня в Каире (Египет) прошёл Чемпионат мира по современному пятиборью, на котором было разыграно семь комплектов наград.

Российские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали, заняв третье место в общекомандном зачёте после венгров (2-1-2) и белорусов (2-1-1).

"Золото" выиграли Александр Лифанов и Максим Кузнецов в эстафете. Александр Лифанов также стал серебряным призёром в личном первенстве.

Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова взяли "серебро" в эстафете.

По итогам Чемпионата мира к завоёванным ранее олимпийским лицензиям (Александр Лифанов у мужчин и Аделина Ибатуллина у женщин) добавились ещё две женские лицензии, которые получили Гульназ Губайдуллина и Ульяна Баташова. Но так как в соревнованиях по современному пятиборью на Играх Олимпиады могут выступить не более двух спортсменов от страны в каждом виде программы (в личном первенстве у мужчин и женщин), то тренерам придётся выбрать двух участниц соревнований из трёх, получивших лицензии. У мужчин лицензия одна, у Александр Лифанова, который и выступит на Играх в Токио.

В связи с решением Спортивного арбитражного суда по спору между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством российские спортсмены не могут использовать Государственный флаг и Государственный гимн Российской Федерации на чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. На Чемпионате мира по современному пятиборью российские спортсмены выступали под флагом Федерации современного пятиборья России и аббревиатурой RMPF (Russian Modern Pentathlon Federation). В качестве музыкального сопровождения награждения звучал фрагмент из Концерта № 1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

До Игр XXXII Олимпиады в Токио (Япония) состоится Чемпионат Европы по современному пятиборью, который пройдёт в Нижнем Новгороде с 5 по 11 июля.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских пятиборцев, тренерский штаб, а также Федерацию современного пятиборья России с медалями Чемпионата мира и желает успехов в подготовке к Играм Олимпиады в Токио (Япония) и новых побед!

Пресс-служба Минспорта России

Источник новости: minsport.gov.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Наверх