Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Представлено Пособие по безопасному проведению Игр-2020 в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Документ разработан МОК, МПК, Оргкомитетом &quot;Токио-2020&quot;, правительством Японии, ВОЗ и независимыми экспертами со всего мира на основе научных данных, полученных в ходе развития пандемии коронавируса.</p>

12:0016.06.2021

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК) и Оргкомитет "Токио-2020" представили третью и заключительную редакцию Пособия по безопасному проведению Игр. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Опираясь на предыдущие рекомендации, опубликованные в апреле, оно рассказывает о противоэпидемиологических мерах, которые будут действовать до и во время Олимпийских игр в Токио и распространятся на всех участников соревнований.

Документ разработан МОК, МПК, Оргкомитетом "Токио-2020", правительством Японии, столичными властями, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и независимыми экспертами со всего мира на основе научных данных, полученных в ходе развития пандемии коронавируса.

— Это Пособие — результат более чем годичного тесного сотрудничества с ведущими экспертами и учреждениями, спортивными организациями и нашими японскими партнерами, — сказал исполнительный директор МОК Кристоф Дуби. — Теперь все знают правила. Важно, чтобы они соблюдались всеми участниками, ведь только так мы сможем сделать Игры безопасными.

Представитель "Токио-2020" Накамура Хидемаса, в свою очередь, подчеркнул, что в Пособия описаны все нюансы и ситуации, которые могут возникнуть во время Олимпийских игр. Он также подчеркнул, что общая безопасность зависит от действий каждого отдельно взятого человека.

Несмотря на то, что для въезда в Японию спортсменам не требуется вакцинация, более 80 процентов потенциальных олимпийцев уже прошли эту важную процедуру. По заявлениям МОК, большинство представителей прессы, которые будут освещать соревнования, также сделали прививку от коронавируса.

Кроме того, жители Олимпийской деревни практически не будут контактировать с местным населением, а благодаря усилиям МОК национальный олимпийский комитет Японии получит 40 000 доз вакцины. Все вышеперечисленные меры практически полностью гарантируют безопасность принимающей стороны.

Одно из ключевых обновлений третьей версии Пособия касается дополнительных деталей соблюдения предъявляемых требований. Во время Международного форума спортсменов и после консультаций с национальными олимпийскими комитетами атлеты и команды взяли на себя твердое обязательство следовать правилам, изложенным в данном документе.

Упор по-прежнему делается на просвещение, профилактику и на то, чтобы все заинтересованные стороны и участники Игр следовали правилам, а в случае их нарушений будут использоваться определенные инструменты. В обновленную версию Пособия включен ряд потенциальных санкций, которые могут быть применены МОК: предупреждение, временное или постоянное исключение, отзыв аккредитации, дисквалификацию (с последствиями, указанными в Олимпийской хартии), а также штрафы.

В обновленной версии Пособия подчеркивается, что также могут быть приняты меры или санкции, введенные соответствующей организацией или компетентными властями Японии согласно их правилам и положениям.

Конкретные спортивные правила и положения, находящиеся в ведении международных федераций, будут опубликованы в ближайшее время. Они объяснят процессы и процедуры для определенных соревнований и мероприятий в случае подтвержденного положительного результата теста на COVID-19, включая любые изменения в форматах и расписаниях, минимальное количество спортсменов, должностных лиц или технического персонала, необходимого для их проведения, а также принятие решений в рамках международных федераций.

Центр по борьбе с инфекционными заболеваниями (IDCC) объединит работу японских учреждений здравоохранения и Оргкомитета "Токио-2020". Эта организация будет координировать всю противокоронавирусную деятельность до, во время и после Игр, выступая в качестве информационного центра и принимая управленческие решения в случае положительных или сомнительных результатов тестирования на COVID-19 – как для инфицированных, так и для подтвержденных близких контактов.

IDCC будет тесно сотрудничать с соответствующей Рабочей группой МОК (ICSU), чтобы помочь Оргкомитету "Токио-2020" и всем заинтересованным сторонам. ICSU займется координацией более чем 3000 COVID-лиазонов, назначенных в каждой делегации и ответственных за осуществление контрмер в своих организациях. Кроме того, ICSU окажет помощь консультативной группе экспертов в решении вопросов, связанных с COVID-19.

Поскольку спортсмены и другие основные группы участников ежедневно будут проходить тестирования на протяжении всего их пребывания в Токио, в опубликованном сегодня документе представлены обновленные данные об этом процессе и процедурах при положительных результатах, а также дополнительная информация о требованиях к объектам размещения.

МОК, Оргкомитет "Токио-2020" и все ключевые партнеры продолжат внимательно следить за ситуацией с COVID-19, и в случае необходимости дополнительная информация будет распространена среди всех участников Игр.

Аналогичный документ для телевещателей и представителей прессы будет опубликован 16 июня, международных федераций и маркетинговых партнеров — 18 июня, а для олимпийской семьи и обслуживающего персонала — 22 июня.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 июля

1914 г. — родился Майкл КИЛЛАНИН

1923 г. — родился Грант ШАГИНЯН (гимнастика спортивная)

1928 г. — родился Валентин МУРАТОВ (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Борис КОЖЕМЯКИН (конькобежный спорт)

1938 г. — родился Вячеслав ИВАНОВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх