Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация тенниса (ITF) определила список спортсменов на Олимпийские игры в Токио

58 - Внутреняя страница новости

<p>Каждый национальный олимпийский комитет может заявить на олимпийский турнир теннисистов 12 спортсменов.</p>

11:2016.06.2021

Международная федерация тенниса (ITF) сформировала мировые рейтинги, согласно которым станут известны имена спортсменов, претендующих на поездку на Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Места на Играх среди теннисистов-мужчин распределяются, исходя из табели о рангах ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов), а у женщин — с учетом их позиций в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация).

Каждый национальный олимпийский комитет может заявить на олимпийский турнир 12 спортсменов: по 4 теннисиста каждого пола в личном разряде, а также по мужскому и женскому дуэту в парных соревнованиях. Игроки для выступления в миксте выбираются НОК из числа квалифицировавшихся атлетов.

В соревнованиях одиночников сыграют по 64 мужчины и женщины, по 56 из которых получили олимпийские путевки, исходя из вышеупомянутых рейтингов. Наивысшую позицию в ATP среди россиян занимает Даниил Медведев, расположившийся на второй строчке. Андрей Рублев занимает седьмую позицию, Аслан Карацев – 24-ю, а Карен Хачанов – 27-ю.

У женщин: Анастасия Павлюченкова квалифицировалась на Игры с 19-го, Вероника Кудерметова — с 32-го, Екатерина Александрова – с 34-го, а Дарья Касаткина — с 35 места.

Состав участников соревнований в парном разряде национальные олимпийские комитеты должны утвердить до 17 июня 2021 года. Оставшиеся квоты будут распределены ITF 5 июля. Команды получат возможность менять спортсменов, но лишь до конца первого раунда.

Расписание финалов теннисного турнира на Олимпийских играх в Токио выглядит следующим образом:

  • 30 июля — парный разряд, мужчины
  • 31 июля — одиночный разряд, женщины
  • 1 августа — одиночный разряд, мужчины. Парный разряд, женщины. Микст.
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (1):
Наверх