Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ассоциация World Athletics запретила белорусским легкоатлетам выступать на внутрироссийских турнирах

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пока ВФЛА&nbsp;ограничена в правах, национальные соревнования в России не могут проходить с участием иностранных спортсменов.</p>

20:4016.03.2022

Иностранные легкоатлеты смогут получить возможность выступать на внутрироссийских соревнованиях только после полного восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своих правах.

Об этом сообщили в пресс-службе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

"До тех пор, пока Всероссийская федерация легкой атлетики ограничена в своих правах, национальные соревнования в России проводятся только с участием спортсменов этой страны. Поскольку ВФЛА осознает, что приглашение спортсменов из других стран будет нарушением условий отстранения, мы ожидаем, что она будет соблюдать эти условия", - ответил представитель международной федерации на вопрос, могут ли белорусские и другие зарубежные легкоатлеты в настоящее время принимать участие во внутрироссийских соревнованиях.

ВФЛА была лишена членства в World Athletics в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала в российской легкой атлетике. Российские легкоатлеты до восстановления национальной федерации в международных правах могут получить возможность выступать на зарубежных стартах только при наличии нейтрального статуса. Россия с ноября 2015 года также лишена права проводить международные соревнования по легкой атлетике.

1 марта совет World Athletics принял решение из-за ситуации на Украине запретить российским и белорусским атлетам выступать в сезоне-2022 на чемпионатах мира и европейском первенстве в Мюнхене.

Европейская легкоатлетическая ассоциация (EA), в свою очередь, запретила россиянам и белорусам заявляться на турниры под эгидой ЕА.

Вопрос участия российских и белорусских легкоатлетов в этапах Бриллиантовой лиги будет обсуждаться на этой неделе.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14090201
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Темы (1):
Виды спорта (2):
Наверх