Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Ганус: Время подтвердило мою правоту. Нам нужны новые лидеры в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Правительство России подало в отставку. Свои&nbsp;должности&nbsp;покинули&nbsp;министр спорта Павел Колобков и вице-премьер по спорту Ольга Голодец.</p>

12:0016.01.2020

Правительство России подало в отставку. Вместе с премьер министром РФ Дмитрием Медведевым свои должности покинули министр спорта Павел Колобков и вице-премьер по спорту Ольга Голодец.

Корреспондент "Спорта День за Днем" узнал у главы РУСАДА Юрия Гануса, отразится ли отставка на работе антидопингового агентства.

– Что-то изменится в работе РУСАДА после отставки правительства?

– Нет. Мы – независимая организация. Власть может меняться сколько угодно, на нас это не повлияет. Мы действуем независимо от спортивной власти. Наша задача заключалось в том, чтобы сформировать независимое агентство, развить независимость. Нынешняя задача – защитить независимость. В том числе от внешних проявлений. Я искренне надеюсь, что в спортивную власть придут новые люди с высоким капиталом доверия. Лидеры, которые будут использовать новые подходы. Которым поверят спортсмены… Посмотрите, у нас ведь легкая атлетика остановилась! Ее нет на международном уровне. Я поддерживаю Марию Ласицкене и ее коллег.

– Назовете человека, который может стать новым министром спорта?

– Я вижу таких людей, но не стану называть фамилий. Про на меня врут, говорят: "Вот Ганус поехал в США, и с трибуны Колорадо-Спрингс начал нападки". Ничего подобного! Я говорил о том, что в России достаточно чистых спортсменов. И есть хорошие функционеры, которые работают в Министерстве спорта, олимпийском и паралимпийском комитетах. Проблема в том, что они не принимают решения. Но такие люди есть. Я никогда не чернил и не обмазывал одной черной красной наши юрисдикции.

– У вас с Колобковым были разногласия. Вы рады, что он теперь не главный в российском спорте?

– Не знаю. Может он останется? (смеется)

– Есть такие опасения?

– Скажу так, у меня нет ничего личного к Павлу Анатольевичу Колобкову. Я всегда подхожу профессионально, не перехожу на личности. Колобков – выдающийся спортсмен, за это я его уважаю. Но точки зрения некоторых вопросов… Связанных, например, с легкой атлетикой. У нас были разные мнения, и время подтвердило мою правоту. Колобков потерял время, защищая Шляхтина. В результате, где Шляхтин? И где легкая атлетика? Вместо того, чтобы сотрудничать в расследованиях, были попытки что-то прятать… Это ведь невозможно… Нам нужны новые лидеры в спорте. Я смотрю с сдержанным оптимизмом. Не верю, что произойдет чудо. Но надеюсь. Другое дело, что проблемы в управлении спортом очень глубоки. Примером эффективной работы, взаимодействия с антидопинговым агентством, является Витольд Банька – новый президент WADA. Он был министром спорта и туризма Польши при двух кабинетах правительства. И он очень эффективно работал, понимал суть работы и поддерживал деятельность польского антидопингового агентства. И поэтому его избрали на новый пост. И я искренне надеюсь, что появятся новые лица во главе российского спорта, которые будут не просто декламировать, а проведут реальные изменения в спорте. Ведь так дальше жить в спорте нельзя!

Источник новости: sportsdaily.ru
Максим | 11:22, пятница, 17 января 2020 г. |
Знаем вашу "незалежность". Так же как ВАДА, вы работаете на врагов страны. Очень уж вовремя начали гавкать.теперь бы вычистить всякую нечисть из руководства , но вряд ли это получится
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх